Постная салатная заправка
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:40:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Масло растительное | 400 г |
Горчица | 50 г |
Уксус | 150 по вкусу |
Вода | 300 мл |
Сахар | 70 г |
Соль | 20 г |
Смесь специй | 1 г |
Заправка, которая идеально подойдет к овощным салатам, а также к салатам с рыбой. А если уксус заменить лимонным соком, то такая заправка порадует приверженцев здорового питания. Раскладка дана на 1 кг, чтобы удобнее рассчитать нужное количество. |
Я обычно пользуюсь зерновой горчицей и белым винным уксусом, он имеет крепость 6% и соус получается немного нежнее. Но и с обычной горчицей и обычным уксусом заправка получается ничуть не хуже. Из специй я обычно использую щепотку молотой паприки и щепотку свежесмолотой смеси из 5 перцев.
Кладем ингредиенты в стакан для взбивания и взбиваем венчиком на высоких оборотах.
Заправка становится однородной смесью молочно-белого цвета. Затем смесь процеживаем через ситечко.
У меня всегда есть в запасе некоторое количество этой заправки, наряду с бальзамиком и ароматизированным оливковым маслом.