Имбирно-соевый соус
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:40:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 73 |
| Соевый соус | 100 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Масло горчичное | 1 ст. л. |
| Имбирь | 1 шт |
| Перец черный | ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Идеальный вариант для рыбы и морепродуктов. В меру кислый, но острый и пряный. Первый раз пробовала с креветками, сочетание показалось идеальным, стала готовить сама. Попробуйте, может вам тоже понравится. |

Мелко крошим половинку средней луковицы

Выдавливаем в него сок половинки лимона

Обязательно убираем косточки лимона, которые туда попали

Посыпаем черным молотым перцем, для тех кто любит поострее.

Добавляем 1 ст. л. имбирного масла. Я живу на границе с Китаем, поэтому для меня это не проблема, но если у Вас такого нет можно заменить свежим мелко натертым имбирем или мелко покрошенным маринованным (для суши). Можно даже немного добавить маринада от этого имбиря. Хорошо перемешиваем.

Следом 1 ст. л. острого горчичного масла, опять же если его нет заменяем хреном "Васаби" (продается в супермаркетах для суши), его добавлять нужно понемногу, постоянно перемешивать контролируя остроту соуса.

Последним шагом добавляем соевый соус. Все как следует перемешиваем и уже в готовый соус добавляем 1 ст. л. меда, снова перемешиваем.

Даем настояться 30 мин. и подаем к рыбе или морепродуктам, особенно хорош с креветками. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...