Сладко-острый соус тайско-китайский
| Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
| Добавлено: | 2016-04-17 10:50:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 77 |
| Сахар | 180 мл |
Вода ![]() |
60 мл |
Уксус ![]() |
120 мл |
Чеснок ![]() |
1 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Соль | ч. л. |
| Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам. |

Смешиваем сахар, воду, уксус.

Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.

Добавляем перец.

Чеснок.

Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.

Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.
Соус можно долго хранить в холодильнике!
Без стабилизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей и пр. 
![]()
Так он выглядит на полках тайских магазинов

Днем в Москве: 

















































...