Сладко-острый соус тайско-китайский
Категория: | Рецепты > Соусы > Другие соусы |
Добавлено: | 2016-04-17 10:50:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 77 |
Сахар | 180 мл |
Вода | 60 мл |
Уксус | 120 мл |
Чеснок | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Если кто-то из моих знакомых едет в Таиланд, я всегда заказываю бутылку сладкого соуса. Там он стоит всего 28 батов, а у нас такой продают за все 228 руб. Беспредел, я считаю. Сами сделаем не хуже! Соус идеально подходит к птице и морепродуктам. |
Смешиваем сахар, воду, уксус.
Ставим на слабый огонь, постоянно помешиваем. Жидкость закипит, сахар растворится — это то, что нам нужно.
Добавляем перец.
Чеснок.
Томатную пасту. Перемешиваем. Нужно, чтобы запахи перемешались.
Затем соединяем в мисочке крахмал с ложкой холодной воды и вливаем в соус. Мешаем до загустения. Добавляем соль, перемешиваем. Остужаем соус.
Соус можно долго хранить в холодильнике!
Без стабилизаторов, эмульгаторов, Е-шек, красителей и пр.
Так он выглядит на полках тайских магазинов