Суп-пюре чечевично-томатный
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:15:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
5 шт |
| Сельдерей корневой | 100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | 1 щепот. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок томатный ![]() |
300 мл |
| Картофель | 3 шт |
| Быстрый в приготовлении, но очень вкусный и сытный суп-пюре. В постные дни утолит голод и придаст сил. Начнем... |

Перебираем и моем чечевицу. Ставим варить

Чистим картофель, лук и сельдерей. У меня лук начал прорастать. Ставим и зеленые хвостики

В другую посуду нарезаем овощи и ставим их варить

Через пол часа чечевица готова. Сливаем всю воду и хорошо промываем кипяченной водой

Овощи так же сварились. Добавляем их к чечевице (бульон не выливаем). Так же добавляем сок томатный (у меня домашнего приготовления), соль, тимьян, перец и оливковое масло

При помощи блендера, превращаем все в пюре, добавляя постепенно бульон, до той консистенции, которая вам по душе. Блюдо готов. Приятного аппетита. Спасибо
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...