Суп-пюре чечевично-томатный
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:15:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 300 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Сельдерей корневой | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Тимьян | 1 щепот. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сок томатный | 300 мл |
Картофель | 3 шт |
Быстрый в приготовлении, но очень вкусный и сытный суп-пюре. В постные дни утолит голод и придаст сил. Начнем... |
Перебираем и моем чечевицу. Ставим варить
Чистим картофель, лук и сельдерей. У меня лук начал прорастать. Ставим и зеленые хвостики
В другую посуду нарезаем овощи и ставим их варить
Через пол часа чечевица готова. Сливаем всю воду и хорошо промываем кипяченной водой
Овощи так же сварились. Добавляем их к чечевице (бульон не выливаем). Так же добавляем сок томатный (у меня домашнего приготовления), соль, тимьян, перец и оливковое масло
При помощи блендера, превращаем все в пюре, добавляя постепенно бульон, до той консистенции, которая вам по душе. Блюдо готов. Приятного аппетита. Спасибо