Закусочные тосты с овощами и сардиной
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 13:58:47 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба ![]() |
1 бан. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
Свекла ![]() |
2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
Зелень ![]() |
1 г |
Маслины ![]() |
24 шт |
Оливки зеленые ![]() |
24 шт |
Петрушка ![]() |
1 г |
| Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей! Оговорюсь, что готовить такие тосты нужно больше - исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд! Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается - хрустящий чесночный тост! |

Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах - 5-7 минут;

Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон;

Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния;

Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности - хорошо размешать;

Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности - хорошо размешать;

С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой;

Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов - свекольную;

Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами;
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...