Закусочные тосты с овощами и сардиной

Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:58:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Хлеб ![]() |
6 ломт. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба ![]() |
1 бан. |
Морковь ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Лук зеленый ![]() |
1 г |
Перец черный ![]() |
1 г |
Свекла ![]() |
2 шт |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
Зелень ![]() |
1 г |
Маслины ![]() |
24 шт |
Оливки зеленые ![]() |
24 шт |
Петрушка ![]() |
1 г |
Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей! Оговорюсь, что готовить такие тосты нужно больше - исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд! Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается - хрустящий чесночный тост! |
Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах - 5-7 минут;
Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон;
Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния;
Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности - хорошо размешать;
Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности - хорошо размешать;
С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой;
Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов - свекольную;
Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами;