Закусочные тосты с овощами и сардиной
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:58:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Хлеб | 6 ломт. |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | 1 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба | 1 бан. |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук зеленый | 1 г |
Перец черный | 1 г |
Свекла | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Зелень | 1 г |
Маслины | 24 шт |
Оливки зеленые | 24 шт |
Петрушка | 1 г |
Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей! Оговорюсь, что готовить такие тосты нужно больше - исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд! Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается - хрустящий чесночный тост! |
Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах - 5-7 минут;
Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон;
Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния;
Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности - хорошо размешать;
Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности - хорошо размешать;
С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой;
Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов - свекольную;
Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами;