Закуска с булгуром
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:58:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 2 ст. л. |
Филе рыбное | 100 г |
Лук белый | 1 шт |
Имбирь | по вкусу |
Цедра лимона | по вкусу |
Горчица | 2 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Очень ароматная закуска с булгуром и рыбой в ароматной, медово-горчичной заправке. Станет украшением стола и не оставит равнодушным как мужчин, так и женщин. |
Булгур отварить в слегка подсоленой воде около 10 мин., этого вполне достаточно. Благодаря универсальному вкусу этой крупы, он прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.
Лук нарезать очень мелко, а рыбу чуть крупнее, но не более 0,5 см. В ингредиентах я указала, что рыбу можно использовать любую, вплоть до сельди, но с красной, всё же, ароматней.
Натереть на мелкой тёрке немного имбиря и цедры лимона. Соль и перец кладётся по вкусу.
За это время булгур отварился, охладить его и смешать с остальными ингредиентами.
Готовим заправку, это пару минут.
Смешать горчицу (ещё раз уточню, что она должна быть "нежная"), мёд и оливковое масло, получится превосходный соус, поэтому я готовлю, обычно, побольше, так как это абсолютно самостоятельный соус, который можно использовать во многих блюдах.
Готово!
Подавать можно на крекере, на кусочках белого или чёрно хлеба, или в тарталетках.
Приятного аппетита!