Щи из квашеной капусты с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:27:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 101 |
Капуста квашеная | 250 г |
Картофель | 5 шт |
Фарш мясной | 400 по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 г |
Зелень | 2 г |
Соль | 1 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Щи из квашеной капусты, с фрикадельками, не требуют слишком много времени на приготовление |
Подготовить продукты
Картофель нарезаем и отправляем его вариться в кипящую воду минут на 10.
А пока варится картофель, приготовим фрикадельки. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость. К фаршу отправим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо всё смешать в однородную массу.
В фарш добавить одно яйцо и перемешать. Формировать фрикадельки будем влажными руками, так фарш не будет прилипать к рукам. Небольшое количество фарша берём в руку и делаем шарики. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. У меня получилось 15 фрикаделек.
В бульон, где варится картофель, добавить немного соли и специи по вкусу. Выкладываем аккуратно фрикадельки, накрываем крышкой и варим в течении 25 минут на медленном огне.
Подготовим обжарку для щей. На сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук и натёртую морковь - 10 минут.
Через 10 минут отправить в сковороду квашеную капусту без жидкости и томатную пасту, залить всё половиной стакана воды, перемешать и тушить 20 минут на очень маленьком огне.
По истечению 20 минут добавить сахар и молотый перец и тушить ещё 10 минут.
Готовую обжарку отправить в щи и перемешать. Варить щи ещё 10 минут. Через 10 минут убрать с огня и добавить измельчённую зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.
Перед подачей добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!