Щи из квашеной капусты с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:27:24 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста квашеная | 250 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Специи ![]() |
1 г |
Зелень ![]() |
2 г |
Соль ![]() |
1 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Лист лавровый ![]() |
2 шт |
| Щи из квашеной капусты, с фрикадельками, не требуют слишком много времени на приготовление |

Подготовить продукты

Картофель нарезаем и отправляем его вариться в кипящую воду минут на 10.

А пока варится картофель, приготовим фрикадельки. Фарш выкладываем в глубокую ёмкость. К фаршу отправим мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Добавить соль и перец по вкусу и хорошо всё смешать в однородную массу.

В фарш добавить одно яйцо и перемешать. Формировать фрикадельки будем влажными руками, так фарш не будет прилипать к рукам. Небольшое количество фарша берём в руку и делаем шарики. Готовые фрикадельки выкладываем на тарелку. У меня получилось 15 фрикаделек.

В бульон, где варится картофель, добавить немного соли и специи по вкусу. Выкладываем аккуратно фрикадельки, накрываем крышкой и варим в течении 25 минут на медленном огне.

Подготовим обжарку для щей. На сковороде обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук и натёртую морковь - 10 минут.

Через 10 минут отправить в сковороду квашеную капусту без жидкости и томатную пасту, залить всё половиной стакана воды, перемешать и тушить 20 минут на очень маленьком огне.

По истечению 20 минут добавить сахар и молотый перец и тушить ещё 10 минут.

Готовую обжарку отправить в щи и перемешать. Варить щи ещё 10 минут. Через 10 минут убрать с огня и добавить измельчённую зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Перед подачей добавить сметану или майонез.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...