Белорусский суп "Рыбная солянка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:27:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Треска | 300 г |
Капуста белокочанная | 500 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Огурец маринованный | 2 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Давно уже обнаружила это рецепт, в каком-то кулинарном источнике о белорусской кухне, и обнаружила именно под этим названием, поэтому и менять ничего не стала)) Суп получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, готовиться просто и не очень долго. Предлагаю вам попробовать и мой вариант вот такой своеобразной "солянки"))) |
Треску заливаем 1-1,5 литра воды и ставим вариться, до готовности.
Капусту шинкуем и отправляем на сковороду с 1 ст. л сливочного и 1 ст. л. растительного масла.
Добавляем 50 мл. воды и тушим на среднем огне около 10 минут.
Добавляем мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), тушим еще минут 10.
В томатной пасте разводим уксус, добавляем сахар, соль и перец по вкусу. Добавляем получившуюся смесь к капусте.
Тушим под крышкой до готовности.
В это время на сухой сковороде обжариваем муку, до золотистого цвета.
Добавляем ее в готовую капусту и оставляем потомиться минут 5, снимаем сковороду с огня.
И параллельно обжариваем вторую луковицу, на 1 ст. л. сливочного масла.
Готовый бульон процеживаем, отделяем рыбу от костей.
Бульон возвращаем на огонь, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, варим минут 10.
После чего добавляем очищенные от шкурки и нарезанные мелкими кубиками огурцы и обжаренный лук. Доводим до кипения.
Последним шагом добавляем капусту и рыбу, доводим до кипения и томим на маленьком огне минут 5-10.
При подаче посыпаем панировочными сухарями.
Очень вкусный рыбный супчик готов, прошу всех к столу)))