Куриный суп "Бабушкин"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:27:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей корневой | 1 ломт. |
Сельдерей черешковый | 1 веточ. |
Петрушка | 3 ломт. |
Укроп | 1 пуч. |
Пришла весна, а вместе с ней активизировались и всякие вирусы. Но "война - войной, а обед - по расписанию". Вот и пришлось мне сегодня вспомнить о природном антибиотике - курином бульоне. Изюминкой этого потрясающего супчика являются манные клецки, которые я готовлю много лет, по рецепту моей дорогой бабушки. |
Сварить куриный бульон по Вашему любимому рецепту. Я сегодня использовала верхние части от куриных крылышек.
И смесь сушенных корешков /морковь, корневой сельдерей, корневая петрушка, зелень/.
Теперь приготовим клецки. Куриное яйцо соединяем со столовой ложкой размягченного сливочного масла, подсаливаем и постепенно вводим манную крупу. Иногда я добавляю в манное тесто сушенный укроп, это вкусно, но цвет клецек становится сероватым.
После каждой порции манки смесь перемешиваем. В результате по составу она должна напоминать манную кашу средней густоты. Оставляем манку настаиваться примерно на 20 мин., она набухнет и клецки можно будет легко сформировать при помощи двух чайных ложек.
Формируем маленькие клецки, учитывая, что при варке они увеличатся в объеме в 2-3 раза, и отправляем их вариться в куриный бульон. Я варила в мультиварке, вместе с крылышками в течение 1 часа. Можно и просто на плите, на маленьком огне, не допуская бурного кипения, прикрыв кастрюлю крышкой.
Время варки клецек зависит от густоты теста. Таким супчиком в детстве меня кормила моя дорогая бабушка, а потом и я своих детей. В нашей семье он до сих пор пользуется неизменной популярностью. При подаче я посыпала суп свежей зеленью.
По просьбе младшего сына, в его порцию, я добавила замороженные овощи. Попробуйте! Это просто и очень вкусно!