Сырный суп с зеленым горошком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:27:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Горошек зеленый | 1 бан. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Картофель | 4 шт |
| Сыр плавленый | 200 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Смесь перцев | 1 щепот. |
| Это мой первый рецепт на Поваренке. Я обожаю супы! Предлагаю вариант легкого куриного супа с овощами. Готовится быстро. И получается очень вкусно! Вариации на тему могут быть любые! |

Варим бульон на куриной грудке. Снимаем кожицу. Добавляем целую луковицу, которую впоследствии выкинем. Туда же целую морковку, которую потом можно потереть на мелкой терке и вернуть в суп. Так меньше вкуса вареной моркови получится, а цвет супа станет более ярким. Или тоже можно выкинуть. Солим бульон по вкусу после закипания.

Когда бульон сварился, достаем курицу, чтобы остыла и разбираем на кусочки. Можно порезать. Я обычно просто рву руками. И обратно кидаем в суп. Можно использовать половину грудки в суп, а остальное оставить на салат.

Добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту. Варим минут 15, до тех пор, пока она не опустится вниз.

Добавляем картофель. Варим до готовности минут 5-7, в зависимости от того, насколько крупно вы ее порежете.

Когда картошка сварилась, добавляем зеленый горошек. Варим буквально пару минут после закипания.

В это же время добавляем плавленый сыр. Я беру обычно импортный в ванночке, Виола или Президент. С нашим Дружбой или Янтарем не пробовала, т. к. не уверена во вкусе. Хорошенько его размешиваем.

Выключаем плиту, добавляем зелень, смесь перцев и лавровый лист (можно другие специи, на ваш вкус). Даем супчику немного настояться.

Суп готов. Красиво, вкусно и легко! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...