Сырный суп с зеленым горошком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:27:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Грудка куриная | 500 г |
Капуста белокочанная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Зелень | 1 пуч. |
Картофель | 4 шт |
Сыр плавленый | 200 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Это мой первый рецепт на Поваренке. Я обожаю супы! Предлагаю вариант легкого куриного супа с овощами. Готовится быстро. И получается очень вкусно! Вариации на тему могут быть любые! |
Варим бульон на куриной грудке. Снимаем кожицу. Добавляем целую луковицу, которую впоследствии выкинем. Туда же целую морковку, которую потом можно потереть на мелкой терке и вернуть в суп. Так меньше вкуса вареной моркови получится, а цвет супа станет более ярким. Или тоже можно выкинуть. Солим бульон по вкусу после закипания.
Когда бульон сварился, достаем курицу, чтобы остыла и разбираем на кусочки. Можно порезать. Я обычно просто рву руками. И обратно кидаем в суп. Можно использовать половину грудки в суп, а остальное оставить на салат.
Добавляем в бульон мелко нашинкованную капусту. Варим минут 15, до тех пор, пока она не опустится вниз.
Добавляем картофель. Варим до готовности минут 5-7, в зависимости от того, насколько крупно вы ее порежете.
Когда картошка сварилась, добавляем зеленый горошек. Варим буквально пару минут после закипания.
В это же время добавляем плавленый сыр. Я беру обычно импортный в ванночке, Виола или Президент. С нашим Дружбой или Янтарем не пробовала, т. к. не уверена во вкусе. Хорошенько его размешиваем.
Выключаем плиту, добавляем зелень, смесь перцев и лавровый лист (можно другие специи, на ваш вкус). Даем супчику немного настояться.
Суп готов. Красиво, вкусно и легко! Приятного аппетита!