Сегодня: Курсы: 55.85 руб (-0.23)60.79 руб (-0.05) Нефть: 51.56 (-0.49) Погода: Дождь Вечером в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ запорожский из домашней утки


Борщ запорожский из домашней утки
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:30:07
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Капуста квашеная 1 кг
Картофель 3 шт
Морковь 2 шт
Лук-порей 1 шт
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масло топленое 100 г
Перец душистый 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Соль 2 ч. л.
Мука 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
От традиционных борщей запорожский борщ отличается тем, что готовится из квашеной капусты без свеклы и томатов, а масло употребляется сливочное. Я решил использовать топлёное и лук-порей, вместо репчатого, что придаёт борщу дополнительный деревенский колорит. Кроме того, рецепт весьма простой и не требует особых усилий.
Пошаговое приготовление

Утку я взял небольшую, килограмма на полтора. Резать её не стал, а положил вариться целиком.

Добавил сразу одну морковь и пучок петрушки. Они мне нужны для бульона, потом я их выброшу. Как закипит, снимаю пену и оставляю вариться на минимальном огне. Для аромата бульона добавляю душистый перец и лавровый лист. Пока займусь луком и капустой.

Лук-порей тщательно промываю и режу произвольно.

Капусту отжимаю, но рассол не выливаю. Он потом пригодится. Капусту тоже режу помельче, чтобы потом не свисала с ложки лапшой.

Растапливаю в казане масло

И выкладываю лук и капусту. Туда же добавляю мелко порезанные стебли укропа. Сначала обжариваю на хорошем огне, при этом постоянно помешивая, потом огонь убавляю, вливаю капустный рассол и на малом огне оставляю тушиться. Периодически перемешиваю.

Овощи очищаю, режу картошку мелким кубиком,

Морковь натираю на крупной тёрке. Можно порезать мелкой соломкой.

Продолжаю тушить капусту с луком, подливая, при необходимости, бульон.

Когда утка сварится, вынимаю её остудить.

Бульон процеживаю и закладываю в него картошку, морковь и содержимое казана. Довожу до кипения и варю на небольшом огне примерно полчаса.

Остывшую утку отделяю от костей и режу произвольно. Утиную кожу можно удалить. Это по желанию.

Есть ещё одна изюминка, но она точно "на любителя". А точнее, на любителя шкварок. Беру грамм 50 старого (именно СТАРОГО) сала.

Режу кубиком и обжариваю на сковороде до частичного растапливания и образования шкварок.

Обжариваю муку. Затем выкладываю всё это в кастрюлю. Дело в том, что использование старого сала в украинской кухне - явление распространённое. Считается, что старое сало придаёт блюду вкусовой колорит. Я у себя дома держу его в небольшом количестве для таких случаев. Но, опять же, это "на любителя".

Итак, процесс близится к завершению. Выкладываю в кастрюлю мясо утки, присаливаю и приперчиваю по вкусу, варю ещё минут 5 и можно подавать к столу. В тарелку добавляю укроп и сметанку. А кто любит, можно мелко порезать и зубчик чеснока.

Приємного апетиту


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Постный острый рассольник
Постный острый рассольник

Постный рассольник с острым огурцом и перцем чили, с перловой крупой, без пережарки...

    60 минут Читать далее
Суп "Том ям" с морепродуктами
Суп "Том ям" с морепродуктами

Острый тайский суп

    30 минут Читать далее
Суп "Звездный"
Суп "Звездный"

Воспоминание о советских временах. Очень мне нравился суп со "звездочками"...

    30 минут Читать далее
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"
Борщ с рыбными консервами "Атлантический"

Нет времени на варку мясного бульона? Приготовьте вкусный борщ с рыбными консервами....

    35 минут Читать далее
Суп из красной фасоли с макаронами
Суп из красной фасоли с макаронами

Сытный и бодрящий португальский суп из красной фасоли с макаронами, очень легкий...

    неизвестно Читать далее
Фасолевый суп с кукурузой
Фасолевый суп с кукурузой

Быстро, просто и вкусно. Замечательный овощной супчик разнообразит Ваше постное...

    неизвестно Читать далее
Картофельный суп с соевым соусом
Картофельный суп с соевым соусом

Легкий овощной суп с приятным дополнением в виде свежей зелени петрушки и соевого...

    20 минут Читать далее
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"
Постный суп-пюре "Овощное ассорти"

Хочу предложить вашему вниманию очень простой в приготовлении суп. Я готовлю...

    30 минут Читать далее
Суп-пюре из шпината "Особый"
Суп-пюре из шпината "Особый"

С этим супом придется немного повозиться, но результат того стоит - нежный,...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 26 апреля в среду
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Дождь 27 апреля в четверг
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Днем 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Киев
Ясно 26 апреля в среду
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Утром 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Ясно 27 апреля в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 апреля в среду
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 27 апреля в четверг
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Дождь 27 апреля в четверг
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Дождь 27 апреля в четверг
Днем 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/04 27/04
USD
55,845 +0,468  56,313
EUR
60,793 +0,712  61,505
UAH
20,967 +0,207  21,174
CZK
22,673 +0,183  22,855
AZN
33,291 -0,214  33,077
GBP
71,549 +0,577  72,126
AMD
11,529 +0,094  11,623
KZT
17,890 +0,126  18,016
KGS
83,166 +0,710  83,875
CNY
81,101 +0,622  81,723
MDL
28,876 +0,363  29,238
XDR
76,415 +0,674  77,089
JPY
50,591 +0,032  50,623
БВК
70,078 +0,657  70,735
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check