Окрошка ароматная с мясом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:30:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 5 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Свинина | 300 г |
Огурец | 1 шт |
Укроп | 3 веточ. |
Петрушка | 3 веточ. |
Лук зеленый | 2 веточ. |
Сметана | 5 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Освежающее блюдо, которое может в любое время года напомнить нам ароматы лета! У нас в семье приветствуется окрошка на простой воде, с добавлением соответствующих вкусовых приправ. Необыкновенный аромат ей придает особое приготовление зелени. Получается всегда очень вкусно, и одной тарелкой никто не ограничивается! )) |
Предварительно отварить картофель, яйца, мясо. Мелко порезать зелень - укроп, петрушку, лук зеленый. Летом я также добавляю редис.
Присолить и притолочь, чтобы зелень дала сок. Благодаря этому окрошка получается очень ароматной и особенно вкусной.
Порезать огурец кубиками.
Порезать мясо кубиками. У меня свинина, можно заменить на курицу или индейку. Также для тех, кто предпочитает колбасные изделия, можно заменить на колбасу / ветчину.
Порезать кубиками яйца.
Порезать кубиками картофель.
Далее делаем основу - добавляем в 2 литра фильтрованной вода 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. уксуса 9%, 4-5 ст. л. сметаны, можно также добавить 1 ст. л. майонеза или вовсе заменить сметану на майонез, кто как любит. Хорошо размешать все до полного растворения.
Затем заливаем наш "бульон" в нарезанные ингредиенты, и все соединяем, вымешиваем. Пробуем, если кому-то чего-то на вкус не хватает, можно добавить (соли, сахара или кислоты). Окрошка готова, приятного аппетита!