Суп-пюре из сёмги
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:31:05 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Семга ![]() |
700 г |
| Картофель | 7 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Пшено | 6 ст. л. |
| Масло растительное | 50 мл |
| Зелень | пуч. |
| Соль | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Перец душистый | 3 шт |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Легкое и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре получился такой вкусный, легкий, нежный, ароматный и, в то же время, питательный и полезный! |

Почистить морковь, лук, картофель, пшено промыть.

Отварить семгу: снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый, соль. Варить минут 15-20.

Вынуть рыбу, отделить мясо.

Бульон процедить.

В кастрюле обжарить на масле нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить.

Добавить нарезанную брусочками картошку и морковь, обжарить, всыпать пшено.

Влить бульон, довести до кипения, варить до готовности, минут 25. Несколько кусочков моркови и картофеля вынуть, а остальное пробить блендером.

В тарелочку налить суп-пюре, положить кусочки семги, картофеля и моркови. Посыпать укропом, украсить веточкой петрушки.
Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...