Суп-пюре из сёмги
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:31:05 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Семга | 700 г |
Картофель | 7 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Пшено | 6 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Зелень | пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | 6 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Легкое и простое в приготовлении первое блюдо. Суп-пюре получился такой вкусный, легкий, нежный, ароматный и, в то же время, питательный и полезный! |
Почистить морковь, лук, картофель, пшено промыть.
Отварить семгу: снять пену, добавить лавровый лист, перец черный горошек, перец душистый, соль. Варить минут 15-20.
Вынуть рыбу, отделить мясо.
Бульон процедить.
В кастрюле обжарить на масле нарезанный лук и морковь, посолить, поперчить.
Добавить нарезанную брусочками картошку и морковь, обжарить, всыпать пшено.
Влить бульон, довести до кипения, варить до готовности, минут 25. Несколько кусочков моркови и картофеля вынуть, а остальное пробить блендером.
В тарелочку налить суп-пюре, положить кусочки семги, картофеля и моркови. Посыпать укропом, украсить веточкой петрушки.
Угощайтесь!