Суп с мидиями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:31:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 2 шт |
Бекон | 200 г |
Сельдерей листовой | 2 шт |
Мидии | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Этот супчик никого не оставит равнодушным |
Ингредиенты в этот суп всегда кладу по вкусу.
Если хочу супчик пожиренее, беру сливки большей жирности.
Если не хочется сельдерея - уменьшаю его до минимума, но не убираю совсем - сельдерей дает богатейший вкус этому супу.
Не хочу бекон - беру ветчину.
Мидий кладу столько, сколько хочу (но не слишком увлекайтесь, потому что это все-таки суп)...
Опишу вариант, который люблю больше всего:
Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками, отвариваем в 1 л воды до готовности.
Пока варится картофель, обжариваем на сковороде без масла бекон.
Когда из бекона вытопится жир, добавляем мелко нарезанный сельдерей и обжариваем его 2-3 минуты.
Обжаренный бекон и сельдерей добавляем к отваренному картофелю, вливаем в кастрюлю сливки и добаляем мидии. Добавляем воды до необходимой густоты супа (по вашему желанию), солим, перчим, добавляем укроп по вкусу. После закипания варим минут 5-6 и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!