Фасолада с копчеными колбасками и шалфеем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:31:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 500 г |
Колбаски | 500 г |
Фета | 150 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Шалфей | 1 ст. л. |
Орегано | 1 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Густой фасолевый суп, невероятно ароматный и вкусный со свиными копчеными колбасками со свежими листьями горного шалфея и орегано. Пробуйте!! |
Фасоль залить водой на ночь. На следующий день поместить ее в кастрюлю, залить свежей водой и варить до мягкости. Я обычно варю в скороварке, но заметила, что одна и та же фасоль, но разных производителей доходит до готовности за разное время. Какая-то требует 15 минут, а какая-то и 30. В этом рецепте я варила около 15 минут.
К почти готовой фасоли добавляем нарезанный кубиками лук.
Морковь кружочками, болгарский перец полукольцами.
Вливаем томаты и половинное количество оливкового масла.
Колбаски нарезаем толстенькими кружками и опять же все в кастрюлю.
Солим по вкусу, перчим, добавляем паприку и ароматные травы. Провариваем все до мягкости овощей.
При подаче в каждую тарелку сверху кладем разломанную руками фету, посыпаем свежими листочками орегано (допускается на этом этапе использовать зелень петрушки) и поливаем оливковым маслом. Кушать фасоладу горячей с белым хлебом с хрустящей корочкой!👍 .
Приятного аппетита!!!