Борщ со свиным сердцем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:32:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Сердце | 350 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лимон | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 1 шт |
Капуста белокочанная | 250 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Лист лавровый | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Перец черный | 10 шт |
Вкусный борщ на бульоне со свиным сердцем, без поджарки. В борщ всегда добавляю сахар, люблю борщи кисло-сладкие. Сегодня я добавила тростниковый сахар ТМ Мистраль Демерара. |
Сердце моем режем на куски, солим воду по вкусу и варим до готовности. Вынимаем из бульона, бульон процеживаем и варим на нём борщ. Режем капусту тонко.
Морковь трём на тёрке, лук красный режем мелко.
Свёклу тоже трём на тёрке, болгарский перец режем кубиком.
Картофель тоже режем кубиком. Все овощи отправляем в кастрюлю в бульон кипящий.
Варим овощи до готовности.
Чтобы борщ не потерял красивый цвет, вместе с томатной пастой кладу в него 2 дольки лимона, тонко порезанных. Варю вместе с овощами.
Минут за 5 до готовности выкладываю перцы, рубленный чеснок, лавровый лист, сушённую петрушку, уксус и масло оливковое. Уксус не обязательно наливать, если вам хватает кислоты от лимона. Я всегда добавляю. Вот здесь я борщ подслащиваю по вкусу. Я люблю борщ кисло-сладкий.
В сотейник наливаю масло, грею и выкладываю лук репчатый, порезанный полукольцами, золочу его.
Сердце отваренное режу кусочками и отправляю к луку. Добавляю сердце с луком в разлитый борщ по тарелкам.
Приятного аппетита)))
Я не ем жареного почти совсем. В борщ заправку можно и сделать на сковороде. Для кого-то будет вкуснее. Я люблю вот такой борщ. Всегда добавляю в него сахар и не говорю об этом в семье. Это вкусно, полезно)))