Гороховый суп-пюре с хамоном
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 11:31:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Горох ![]() |
1 стак. |
| Картофель | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
1 ч. л. |
Хамон ![]() |
100 г |
| Предлагаю разнообразить ваши обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом. |

Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2см), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.

Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.

Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.

Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.
![]()
![]()
Суп перед подачей украсить сливками, сверху выложить кусочки хамона. Очень вкусно с бородинским черным хлебом. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...