Гороховый суп-пюре с хамоном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:31:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 250 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Хамон | 100 г |
Предлагаю разнообразить ваши обеды вот таким вкусным и сытным супом. Его кремовую консистенцию и мягкий вкус хорошо дополняет хрустящий хамон, который можно заменить беконом. |
Горох промыть, залить водой (чтобы вода покрывала на 1,5-2см), довести до кипения, слегка посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой 40 минут.
Картофель очистить, порезать небольшими ломтиками и положить к гороху. Варить до готовности картофеля. Растолочь картофель, горох к тому времени практически разварится, добавить соль, перец, тимьян.
Влить горячие сливки и пробить всё погружным блендером до однородности. Довести до кипения и отставить. Консистенцию супа можно регулировать добавлением воды или сливок на своё усмотрение.
Хамон или бекон порвать руками на небольшие кусочки и обжарить на сухой горячей сковороде.
Суп перед подачей украсить сливками, сверху выложить кусочки хамона. Очень вкусно с бородинским черным хлебом. Приятного аппетита!