Сырный суп с гречневыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-17 11:31:48 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сыр мягкий | 150 г |
Вода | 600 мл |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Хлопья гречневые | 30 г |
Приправа | ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Все мы знаем про сырный супчик из плавленного сырка. Моим детям он очень нравится, варила много-много раз, но всегда хочется разнообразить его, добавляю или кукурузу или горошек или др. замороженные овощи. Неизменными остаются сыр, картофель и морковь))) P.S. Сегодня экспериментирую с хлопьями! |
Продукты...
Сыр можно брать и плотный в брикетах, тогда его нужно растворить в небольшом количестве кипятка, чтобы не было комочков.
У меня такой был в холодильнике, но это не принципиально.
Морковь, картофель помыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. На моркови сделать насечки и нарезать цветочками.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и высыпать овощи. Приправить по вкусу.
Если сыр из коробочки, его заранее не надо растворять, просто переложить в кастрюлю, когда закипит вода.
Тщательно размешать сыр и варить минут 5-10 овощи.
Всыпать гречневые хлопья для сытости и, как потом оказалось-для нежности.
Рекомендую использовать хлопья от фирмы "Мистраль".
Варить, пока овощи и хлопья не разварятся. Всего минут 15 варился супчик.
Разлить по тарелочкам.
Насыпать по ложке на порцию консервированной кукурузы. Если замороженная у Вас-варим вместе с овощами в супе.
Ну всё, можно приступать к трапезе! Благодаря гречневым хлопьям суп не требует дополнения в виде хлеба или сухариков и получился на этот раз удивительно вкусным и нежным)))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353