Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Армянский суп "Сэбас"


Армянский суп "Сэбас"
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:31:45
Время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 5 порций
Национальная кухня
Кухня 90
Ингридиенты для приготовления
Мацони 500 мл
Вода 400 мл
Пшеница 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Кинза 1 пуч.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Одним из самых популярных молочных супов в армянской национальной кухне. Сочетание мацони, пшеницы и большого количества кинзы делают это блюдо очень полезным и достаточно сытным. Суп "Сэбас" прекрасно восстанавливает иммунитет, понижает давление, снимает и предотвращает похмелье. Очень вкусно - угощайтесь!
Пошаговое приготовление

Для приготовления данного блюда необходимо промыть и замочить на ночь пшеницу. Иногда ее заменяют булгуром или рисом, в крайнем случае – перловой крупой. Но настоящий суп "Сэбас" готовится именно из пшеницы (дзавар).

На следующий день разбухшая пшеница будет уже гораздо мягче, а следовательно время варки значительно сократится (время приготовления указано без учета замачивания крупы). В той же воде, в которой замачивалась крупа, ее нужно поставить на огонь и варить до тех пор, пока все зерна не раскроются. Затем оставшуюся жидкость перелить в отдельную емкость и дать остыть.

Растопить масло на сковороде и

обжарить в нем лук, порезанный мелкими кубиками. Жарить нужно до легкого золотистого оттенка.

В кастрюлю, в которой будем варить суп, разбить яйцо, добавить щепотку соли и муку.

Слегка взбить вилкой или венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Затем добавить мацони и

хорошо перемешать до однородности. Я взбила миксером на маленькой скорости.

Теперь нужно разбавить массу холодной водой. Наливать именно воду в мацони, а не наоборот! Иначе комочков вам не избежать!

Наливать воду постепенно, пока не устроит густота! Может вам будет много 400мл воды - это дело вкуса. Даже сам мацони бывает разной густоты и кислоты.

Теперь добавить размоченную крупу и перемешать.

Поставить будущий суп на средний огонь. На слабый не нужно, иначе суп у вас будет закипать целую вечность.

Здесь важно другое... В начале варки, до закипания, "Сэбас" нужно РЕГУЛЯРНО ПОМЕШИВАТЬ! Это - САМЫЙ важный момент для приготовления правильного спаса! Если этого не делать, то суп свернётся и будет испорчен. Съедобно, конечно, но не эстетично. Помешивать не обязательно постоянно, достаточно просто время от времени, но довольно часто! Причем чем горячее супчик, чем ближе он к точке кипения, тем чаще и энергичнее! Поэтому отходить от плиты не советую!

В тот момент, когда суп начнет закипать, очень важно его постоянно и энергично мешать! Но как только он закипит, нужно уменьшить огонь до минимума, добавить обжаренный лук вместе с маслом, накрыть крышкой (не плотно!) и... оставить в покое! Мешать теперь достаточно лишь иногда.

Тут еще один бабушкин секрет: если вы оставите в супе деревянную ложку, то ваш супчик никогда не убежит! Проверено!

Варить минут 10-30. Это зависит от вашей крупы! То есть просто до готовности. Важно не переварить ее в кашу! Крупа должна быть мягкой, но оставаться целенькой, не разваренной, чувствоваться на зуб!

Нарезать кинзу и

добавить в уже готовый суп. Солим по вкусу.

Разлить по тарелкам. Сметану и сливочное масло можно добавить по вкусу. Приятного аппетита!!

За подробный рецепт и первую дегустацию благодарю НАНУ СУЧЯН!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Томатно-рыбный суп с рисом
Томатно-рыбный суп с рисом

Вкусный, быстрый и лёгкий в приготовлении супчик.

    50 минут Читать далее
Грузинский рисовый суп "Не харчо"
Грузинский рисовый суп "Не харчо"

Вкусный, наваристый, ароматный суп. В меру пряный и острый, он не оставит вас...

    неизвестно Читать далее
Пряный суп с рисом и чечевицей
Пряный суп с рисом и чечевицей

У нас второй день идет снег. Легкий морозец бодрит. Организм требует горячего...

    неизвестно Читать далее
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Для холодного времени года у меня в запасе имеется несколько проверенных рецептов...

    50 минут Читать далее
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов
Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

Получается очень вкусный и питательный суп. Готовится легко и просто. Понравится...

    70 минут Читать далее
Борщ с говядиной
Борщ с говядиной

Легкий рецепт, всемирно известного борща. У каждого наверняка есть свой рецепт...

    60 минут Читать далее
Итальянский суп "Страчателла"
Итальянский суп "Страчателла"

Оригинальный и вкусный суп на основе куриного бульона, манной крупы, яйца и...

    неизвестно Читать далее
Рисово-овощной куриный суп
Рисово-овощной куриный суп

Очень легкий, яркий, ароматный суп - как раз то, что нужно для поднятия настроения...

    неизвестно Читать далее
Суп "Нежность"
Суп "Нежность"

Лёгкий, нежный суп с приятным, мягким вкусом поможет разнообразить Ваше обеденное...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Киев
Малооблачно 03 декабря в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 04 декабря в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 03 декабря в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check