Тарталетки шоколадно-хлебные с рисовым пудингом и швейцарским сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:00:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 53 |
Хлеб | 150 г |
Сыр твердый | 150 г |
Шоколад черный | 70 г |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 350 мл |
Рис | 4 ст. л. |
Интересное сочетание бородинского хлеба и шоколада с начинкой из рисового пудинга со сливками и швейцарским сыром. Оригинальная закуска - подойдет к любому столу. Для конкурса "Королева фуршета" |
Хлеб натереть на крупной терке (отвратительное занятие - можно попробовать измельчить в блендере, но я об этом подумала уже когда дело было сделано)
50 г шоколада растопить на водяной бане (остальное оставить для украшения)
Холодное масло порубить с хлебными крошками, добавить яйцо, шоколад, хорошо перемешать
Завернуть в пищевую пленку, поставить на 20 мин в холодильник
Распределить тесто по стенкам и дну жаропрочной формы, поставить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Затем вынуть и остудить
Натереть на мелкой терке сыр
Сливки довести до кипения, но не кипятить
Высыпать на разогретую сковороду рис, влить сливки. Довести до кипения, готовить рис на медленном огне, помешивая, пока почти се сливки не впитаются, а рис не разварится. Около 25 минут
Снять с огня, добавить сыр, хорошо перемешать. Немного остудить.
Вынуть готовое тесто из формочек, наполнить рисовым пудингом, посыпать сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!