Сегодня: Курсы: 59.14 руб (-0.22)69.43 руб (-0.29) Нефть: 51.68 (-1.14) Погода: Ясно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом


Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2016-04-17 11:41:29
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 78
Ингридиенты для приготовления
Фасоль 200 г
Бульон 1 л
Бекон 70 г
Лук красный 100 г
Морковь 70 г
Чернослив 40 г
Тимьян 5 г
Смесь перцев 1 г
Соль 3 г
Пита 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар, с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. А из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты, с двумя из которых, я хочу вас познакомить. Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.
Пошаговое приготовление

Для приготовления супа я брала сорт "Пинто", потому что как сказано в аннотации к этой фасоли, она лучше всего подходит для варки супов, имеет красивый розовый цвет и сливочный вкус.

Фасоль замочить на ночь. перед готовкой воду слить, промыть и варить после закипания 20 минут, откинуть фасоль на дуршлаг.

Морковь натереть на крупной терке. Лук, чернослив и бекон мелко нарубить.

Обжарить бекон на растительном масле. Добавить лук, морковь, чернослив, специи. и Все вместе перемешать и убавить огонь.

Добавить фасоль.

Влить мясной бульон, посолить и довести до кипения. Переложить в кастрюлю с толстым дном, убавить огонь и протушить около часа.

Отдельно обжарить четыре листика бекона до хрустящей корочки.

Готовый суп пюрировать блендером, еще раз прокипятить перед подачей.

Подавать, украсив кусочком жареного бекона и зеленью. Не забудьте поставить на стол питу или другие хлебные лепешки, как это делают в Турции.

Хочу рассказать еще о двух примечательных народных промыслах Турции.

Я давно увлекаюсь хлебопечением, поэтому не могла пройти мимо хлебных лавок.

Исконные рецепты хлеба на Востоке - это выпечка на основе заквасок, без использования дрожжей. в хлебопечении есть одна общая черта – хлеб здесь выглядит как лепешка. Плоский хлеб выпекают в каменных печах, жарят и даже готовят на пару. На Востоке принято рвать лепешки руками – это также традиция. Но современные хлебопеки освоили и европейскую выпечку. Виной ли тому родниковая вода, особые сорта пшеницы или вековые традиции, но булочки, багеты или пышные "фугасы" у местных пекарей получаются едва ли не вкуснее, чем на их исторической родине.

Особенно интересно было посмотреть в одной лавочке экспозицию, посвященную хлебопечению в старые времена.

И конечно мне, как любителю готовки, невозможно было не заинтересоваться медной посудой для приготовления пищи.

Центр производства меди в Турции находится в восточных и юго-восточных районах Анатолии. Самым главным городом здесь является Малатья. Также популярен своим производством меди город Диярбакыр. Но если вы ищете медную продукцию в Стамбуле, то стоит побродить вокруг базара специй.

Медная отделка предметов интерьера — это типичный и узнаваемый турецкий стиль. Турки умеют делать из меди очень красивые изделия.

При покупке медной посуды следует также принимать во внимание тот факт, что медное покрытие не подходит для кулинарных целей, так как медь является токсичным веществом. Поэтому многие блюда и прочие изделия имеют лишь декоративное значение. Перед покупкой необходимо выяснить, покрыто ли блюдо слоем для защиты от царапин. Если это так, то оно будет пригодно и для вашей кухни. Сковороды, кастрюли и турки изначально предназначены для готовки.

Одной из характерных черт восточной культуры является обилие медных изделий с художественной чеканкой. Их богатые стилизованные орнаменты отличаются причудливостью и фантазийным характером – ведь исламская культура запрещает изображать живые существа и растения, поэтому художники-мусульмане вынужденно изощрялись в сотворении рисунков, которые не походили бы на создания природы. Такие медные изделия в османском стиле выглядят очень стильно. Покупка кальяна в таком стиле обойдется довольно дорого, а вот необычная мельница для специй, как у меня на фото, вполне по карману любому туристу, и доставит вам не менее приятные воспоминания, помимо своего прямого назначения.

Все фото из личного архива


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тайский суп "Том ям"
Тайский суп "Том ям"

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной

Лёгкий рецепт приготовления супа из говядины, помидоров с соевым соусом.

    120 минут Читать далее
Суп грибной летний
Суп грибной летний

Легкий летний грибной супчик

    50 минут Читать далее
Летний щавелевый суп
Летний щавелевый суп

Ну вот, жарко стало, и уж не первую неделю. Уже объелись и окрошкой на квасе...

    неизвестно Читать далее
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом
Французское пирожное Мадлен с лимонным кремом

Французское пирожное Мадлен с использованием маргарина "Щедрое лето"....

    неизвестно Читать далее
Суп с галушками и фрикадельками
Суп с галушками и фрикадельками

Обедать без супа мы точно не будем! Конечно же первое разное любим! Еще вариант,...

    30 минут Читать далее
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт
Тайский суп Том Ям, адаптированный рецепт

После посещения Таиланда временами нападает огромное желание отведать «того»...

    неизвестно Читать далее
Суп "Горячее сердце"
Суп "Горячее сердце"

Яркий и очень ароматный суп, отлично подойдет для романтического ужина. Сочетание...

    25 минут Читать далее
Постный борщ с баклажанами "Летний"
Постный борщ с баклажанами "Летний"

"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 августа в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Малооблачно 22 августа в вторник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 22 августа в вторник
Днем 26 °C..28 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Ясно 22 августа в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Ясно 22 августа в вторник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Дождь 22 августа в вторник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 22 августа в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 августа в вторник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 22 августа в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 22 августа в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/08 22/08
USD
59,361 -0,220  59,141
EUR
69,720 -0,288  69,431
UAH
23,284 -0,050  23,234
CZK
26,707 -0,072  26,635
AZN
35,208 -0,131  35,078
GBP
76,499 -0,361  76,138
AMD
12,405 -0,048  12,357
KZT
17,829 -0,063  17,766
KGS
85,993 -0,307  85,687
CNY
88,876 -0,210  88,666
MDL
33,209 -0,133  33,077
XDR
83,436 -0,104  83,331
JPY
54,417 -0,142  54,275
БВК
78,244 -0,250  77,994
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru