Суп гороховый с ребрышками и нутом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2016-04-17 12:11:46 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Горох | 1 стак. |
| Нут | 1 стак. |
Ребра свиные ![]() |
8 шт |
| Картофель | 3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Куркума | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Видела на сайте похожие рецепты, но такого нет. замечательный супчик, который любят многие. В моей семье его всегда готовила мама, но когда у меня создалась своя семья, оказалось, что муж суп этот обожает, приготовив несколько раз, я поняла, что хочется что-то изменить и поэкспериментировать. И вот эксперимент удался! Получилось очень вкусно изысканный ореховый вкус Нута в супчике был как изюминка. |

Нут замочить на ночь.
Если требуется, горох тоже замочить.
у меня горох не надо замачивать, и варится он 20 мин.

В закипевшую воду положить нут,
варить до готовности на большом огне.
у меня заняло минут 20-25.

В это время подготовить овощи.
Нарезать лук кубиком, морковь кружочками.

Картофель нарезать мелким кубиком.

Когда нут готов, добавляем промытый горох.

И копченые ребрышки.
Сделать огонь выше среднего.

Пробуем горох,
когда он будет почти готов, добавить картофель,
соль, куркуму, лавровый лист. огонь уменьшить.

Когда картофель будет готов,
горох уже разварится, а нут будет целым,
бульон будет красивой бархатистой структуры.

Сделать зажарку.
тушить под крышкой морковь с луком на подсолнечном масле 3 мин.
снять крышку и поджарить еще в течение 1 минуты.

Добавить зажарку в суп.
Выключить огонь, дать супчику немного отдохнуть.)

Подать с зеленью и крутонами.

Днем в Москве: 

















































...