Брускетта с маринованным козьим сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 14:04:50 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Багет | 6 ломт. |
Сыр козий | 100 г |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Перец розовый | ч. л. |
Хрустящие брускетты (Bruschetta) с разными наполнителями - очень популярный и быстрый итальянский завтрак. В переводе это слово означает "запекать на углях". Самая простая брускетта - это поджареный кусочек хлеба с оливковым маслои и чесноком. Очень популярна во всём мире брускетта с помидорами и базиликом. А дальше разнообразие брускетт не знает границ... |
Подготовить продукты.
P.S. У меняв холодильнике оказался козий сыр с ягодными добавками, поэтому - розоватый.
Сельдерей мелко нарезать и смешать со всеми остальными компонентами заправки. Козий сыр нарезать порционными кружочками.
Замариновать сыр. В это время нарезать батон и запечь его в духовке до румяности.
Приготовить брускетту: выложить на горячие гренки маринованный козий сыр, поливая ароматно-нежным маринадом.
Подавать сразу же! Предлагаю попробовать начать ваш новый день в итальянском стиле... а вдруг понравится?
Приятного аппетита и весеннего настроения!