Постный салат "Шуба" с морской капустой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:48:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук красный | 1 шт |
Капуста морская | 150 г |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 2 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Сахар | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Мне было очень интересно приготовить и попробовать всем известный салат именно в таком исполнении. Он превзошел все мои ожидания - получилось вкусно, сочно и, что не мало важно, полезно. Муж тоже оценил. Кроме того отдельного внимания заслуживает соус-заправка на основе фасоли и подсолнечного масла. |
Вот почти все, что нам понадобится. Картофель, морковь и свеклу - отварить. Лук почистить.
С фасоли слить жидкость, без фанатизма (я немного оставила), выложить в блендер, добавить соль, сахар, горчицу (думаю, что можно взять и готовую, но тогда нужно учитывать ее соленость, чтобы не пересолить). Измельчить, потом порциями влить масло, каждый раз взбивая.
В самом конце добавить лимонный сок и еще раз взбить. Соус можно подрегулировать под свой вкус, но нам указанные пропорции были как раз. Конечно, при желании, этот соус можно заменить на постный майонез.
В салатник на дно выложить мелко нарезанный красный лук и немного соуса.
Сверху распределить морскую капусту (без маринада), ее соусом не смазывать.
Далее - натертую на крупной терке картошку и соус.
Затем тертую на крупной терке морковь без соуса.
И завершить все тертой на крупной терке свеклой и соусом.
Украсить мелким зеленым луком и сразу же подавать. За идею рецепта салата спасибо Titania)
Ангела Вам за трапезой!!!