Сегодня: Курсы: 57.48 руб (-0.38)60.45 руб (-0.76) Нефть: 56.16 (+0.36) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Печёный фенхель с ароматной начинкой


Печёный фенхель с ароматной начинкой
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 00:58:11
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Фенхель 3 шт
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Багет 3 шт
Оливки зеленые 2 горст.
Тимьян 2 веточ.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 щепот.
Мята 4 шт
Листья салата 2 горст.
Личные впечатления о рецепте
Фенхель овощной - это прекрасный диетический и деликатесный продукт с тонким своеобразным анисовым запахом и сладковатым вкусом. Его можно использовать в различных салатах свежим или отваренным, а также как самостоятельное блюдо. Тушеный или печёный фенхель служит изысканным гарниром к мясу или рыбе. К фенхелю, учитывая его собственный сладковатый вкус, хорошо подходят лимонный сок, черный перец и растительное масло. Предлагаю приготовить очень вкусный вариант запечённого фенхеля с ароматной начинкой...
Пошаговое приготовление

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Фенхель вымыть, у "клубней" отрезать корни, перистые листья с черешками, удалить наружный слой листьев и разрезать вдоль пополам, чтобы получились две широкие половинки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить, пока фенхель не станет мягким (около 15 минут).

Готовый фенхель выложить в дуршлаг и остудить.

Тем временем, займемся приготовлением начинки. Цедру апельсина натереть на мелкой терке и отжать из него сок.

Оливки измельчить в блендере или мелко порубить ножом.

Хлеб измельчить в крошку...

Приготовить начинку, смешав в мисочке хлебные крошки, листики тимьяна, цедру и сок апельсина и оливки, посолить по вкусу...

И заправить всё растительным маслом "Олена".

Тщательно перемешать до однородности.

Остывший фенхель аккуратно начинить, раздвигая осторожно слои из "листьев), и распределяя между ними начинку.

Вот такие красивый получаются фаршированные клубни.

Застелить бумагой для выпечки дно жаропрочной формы, уложить в неё подготовленный фенхель начиненной стороной вверх и сбрызнуть всё растительным маслом. Влить 4 ст. ложки горячей воды и запекать на среднем уровне разогретой духовки до темно-золотистого цвета.

Салатный листья и мяту порвать руками, смешать их, разложить на 4 тарелки. Сверху положить 2 половинки фенхеля и полить соком, оставшимися в форме. Украсить четвертинкой лимона. Подавать тёплым (комнатной температуры).

Приятного аппетита! )))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Loading...

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 февраля в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 25 февраля в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 26 февраля в воскресенье
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Киев
Ясно 25 февраля в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 25 февраля в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 26 февраля в воскресенье
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Ясно 25 февраля в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Ясно 25 февраля в субботу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 26 февраля в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

22/02 23/02
USD
57,859 -0,383  57,476
EUR
61,209 -0,756  60,454
UAH
21,398 -0,102  21,295
CZK
22,614 -0,275  22,338
AZN
33,344 -1,280  32,065
GBP
71,872 -0,067  71,805
AMD
11,895 -0,072  11,824
KZT
18,255 +0,113  18,368
KGS
83,727 -0,554  83,173
CNY
84,062 -0,499  83,563
MDL
29,075 -0,409  28,666
XDR
78,392 -0,808  77,584
JPY
50,991 -0,273  50,718
БВК
59,367 -0,551  58,816
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Февраль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check