Ленивые голубцы в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:18:14 |
| Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 60 |
| Капуста | 500 гр |
| Рис | 200 гр |
Свинина ![]() |
500 гр |
| Лук | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
Томатная паста ![]() |
100 гр |
| Сметана | 200 мл |
| Перец | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Очень сочные и необыкновенно вкусные голубцы под силу любой хозяйке! Я люблю голубцы, но другой раз, скажу честно, просто не хочу,или некогда, с ними играться. Поэтому есть один рецепт, который так и называется "голубцы ленивые в духовке". Есть много способов его приготовления, но я напишу, как делаю их я. |
Всего в одной порции
| Вес: | 233.8 гр |
| Калорийность: | 407.1 ккал |
| Белков: | 28.5 гр |
| Жиров: | 27.3 гр |
| Углеводов: | 79.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
21 / 20 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
13 / 87 / 0 |
Отвариваю рис. Шинкую капусту и солю. Когда она немного постоит отжимаю от сока. Беру свиное мясо,можно и говядину, только тогда бросаю еще и сало,что бы фарш был немного жирноватый, и пропускаю через мясорубку. Далее в большой сковородке поджариваю лук, предварительно порезанный на кубики, до золотистого цвета, сюда бросаю морковку, натертую на крупной терке, фарш, томатную пасту, но мне больше нравится обычный кетчуп, и сметану. Все пусть немного протомится. Смешиваю нашу за жарку с капустой, солю, перчу. Теперь нужно массу выложить в ту посуду, в которой хотите запекать. Ставлю в духовку приблизительно на сорок минут. Можно ставить и на меньше. Например мне нравится, когда капуста для ленивых голубцов в духовке не очень мягкая, а наоборот еще хрустит. Но все это конечно на любителя.

Днем в Москве: 
















































...