Ленивые голубцы в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:18:14 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Капуста | 500 гр |
Рис | 200 гр |
Свинина | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 100 гр |
Сметана | 200 мл |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Очень сочные и необыкновенно вкусные голубцы под силу любой хозяйке! Я люблю голубцы, но другой раз, скажу честно, просто не хочу,или некогда, с ними играться. Поэтому есть один рецепт, который так и называется "голубцы ленивые в духовке". Есть много способов его приготовления, но я напишу, как делаю их я. |
Всего в одной порции
Вес: | 233.8 гр |
Калорийность: | 407.1 ккал |
Белков: | 28.5 гр |
Жиров: | 27.3 гр |
Углеводов: | 79.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 20 / 59 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 87 / 0 |
Отвариваю рис. Шинкую капусту и солю. Когда она немного постоит отжимаю от сока. Беру свиное мясо,можно и говядину, только тогда бросаю еще и сало,что бы фарш был немного жирноватый, и пропускаю через мясорубку. Далее в большой сковородке поджариваю лук, предварительно порезанный на кубики, до золотистого цвета, сюда бросаю морковку, натертую на крупной терке, фарш, томатную пасту, но мне больше нравится обычный кетчуп, и сметану. Все пусть немного протомится. Смешиваю нашу за жарку с капустой, солю, перчу. Теперь нужно массу выложить в ту посуду, в которой хотите запекать. Ставлю в духовку приблизительно на сорок минут. Можно ставить и на меньше. Например мне нравится, когда капуста для ленивых голубцов в духовке не очень мягкая, а наоборот еще хрустит. Но все это конечно на любителя.