Сканая похлебка с жареными грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2016-04-22 00:52:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 5 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Зелень | пуч. |
Сканая похлебка - так называют жидкое картофельное пюре в деревне Нижегородской области. Я решила добавить жареные грибы и получился замечательный, постный супчик. |
Картофель помыть, почистить. Залить водой, посолить и поставить варить.
На сковороду налить растительное масло Олейна.
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны нарезать пластинами. Отправить к луку. Посолить, поперчить. Готовить 8-10 минут.
Когда картошка сварится, слить большую часть жидкости в отдельную ёмкость.
Картофель помять "талкушкой" до состояния пюре. Добавить куркуму (для цвета) и специи.
Влить картофельный отвар, доведя похлёбку до нужной консистенции. Добавить жаренные грибы, перемешать. Если готовите на несколько дней, то остатки отвара лучше не выливать, т. к. суп после остывания загустеет.
Обязательно подавать с зеленью!!!
Приятного аппетита!!!