Картофельные гнезда с солеными грибами
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:00:37 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 85 |
Картофель | 8 шт |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Да, именно с солеными грибами. Мое летнее детство прошло в маленьком городке на Дону. И вот именно из такого набора продуктов бабушка готовила это блюдо. Конечно, это была просто запеканка, или пюре с грибами на сковородке. А я чаще делаю вот так. Постное и очень вкусное блюдо, только грибы должны быть соленые, любые, но соленые. У меня сыроежки в основном, любим мы их, они такие хрусткие! |
Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности.
Воду с картофеля слить в отдельную емкость, на отваре и будем готовить пюре. Картофель размять сначала без отвара. Затем, тонкой струйкой вливая отвар, превратить пюре в гладкую массу без комочков, консистенцией напоминающее густую сметану.
Добавить к картофелю 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать. Остудить, чтобы не жгло руки.
Грибы промыть под проточной водой, если слишком соленые можно прокипятить пару минут.
На сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.
Мелко порубить лук (лука можно побольше) и обжарить вместе с грибами минут 10.
Теплый картофель выложить в корнетик. Противень слегка смазать растительным маслом. Отсадить из корнетика "гнезда". Сначала донышко...
А затем и стеночки
Углубление заполнить грибами с луком. Запечь в духовке при 190 градусах 20 минут.
Приятного аппетита!