Картофельные гнезда с солеными грибами
| Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
| Добавлено: | 2016-04-22 01:00:37 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 85 |
Картофель ![]() |
8 шт |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Да, именно с солеными грибами. Мое летнее детство прошло в маленьком городке на Дону. И вот именно из такого набора продуктов бабушка готовила это блюдо. Конечно, это была просто запеканка, или пюре с грибами на сковородке. А я чаще делаю вот так. Постное и очень вкусное блюдо, только грибы должны быть соленые, любые, но соленые. У меня сыроежки в основном, любим мы их, они такие хрусткие! |

Вымыть, почистить картофель, сварить в подсоленной воде до готовности.

Воду с картофеля слить в отдельную емкость, на отваре и будем готовить пюре. Картофель размять сначала без отвара. Затем, тонкой струйкой вливая отвар, превратить пюре в гладкую массу без комочков, консистенцией напоминающее густую сметану.

Добавить к картофелю 1 ст. л. подсолнечного масла, перемешать. Остудить, чтобы не жгло руки.

Грибы промыть под проточной водой, если слишком соленые можно прокипятить пару минут.

На сковороде разогреть 1 ст. л. подсолнечного масла.

Мелко порубить лук (лука можно побольше) и обжарить вместе с грибами минут 10.

Теплый картофель выложить в корнетик. Противень слегка смазать растительным маслом. Отсадить из корнетика "гнезда". Сначала донышко...

А затем и стеночки

Углубление заполнить грибами с луком. Запечь в духовке при 190 градусах 20 минут.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...