Пирожное "Постное"
Категория: | Рецепты > На обед > На обед |
Добавлено: | 2016-04-22 01:05:59 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 165 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 75 г |
Масло подсолнечное | 75 мл |
Соль | ч. л. |
Вода | 75 мл |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Чернослив | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вода | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Какао-порошок | ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Хочу предложить вашему вниманию сладкий постный десерт к чаю. |
Смешать муку, крахмал, разрыхлитель теста и соль.
Добавить тростниковый сахар.
Добавить подсолнечное масло и воду. Хорошо перемешать.
Чернослив распарить и мелко порезать. Добавить в тесто и перемешать до однородности.
Раскатать пласт из теста и вырезать кружочки.
Выкладываем на противень.
Испечь в духовке при температуре 180 градусов. Выпекается быстро, около 15 минут.
Смешайте какао-порошок и крахмал, добавьте воду и перемешайте до однородности. Проварить на медленном огне до загустения.
Промазать полученной начинкой круглые печенья.
Сверху кладем о печенью. Поставить в холодильник на 1 час.
Подать к столу. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!