Горячее "Фантазия для любимых"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-06 00:20:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 400 г |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | 2 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Укроп | 5 веточ. |
Вода | 1 л |
Перец болгарский | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Такое аппетитное блюдо я приготовила для своих родных и любимых мужчин. Сытный обед или ужин за 30-40 минут готов. Продукты доступные, готовить легко. Что сказать - вкусно! |
Лук нарезать полукольцами, морковь брусочками.
Морковь обжарить на растительном масле почти до готовности, присолить, добавить специи
Добавить лук, обжарить. Затем добавить перец болгарский, нарезанный кубиком и пару зубчиков чеснока, обжарить. Выключить огонь.
Картошку почистить, помыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Воду слить, добавить мелко нарезанный укроп, измельченный зубчик чеснока и сливочное масло. Перемешать.
Свинину - у меня биток на кости, натереть солью, специями и растительным маслом. Выложить на сухую горячую сковороду, обжарить в течении пяти минут на небольшом огне.
Перевернуть и обжарить минут пять другую сторону
Мясо перевернуть и обжарить под крышкой еще минут пять. И последний раз перевернуть мясо и обжарить, накрыв крышкой.
Мясо переложить с миску, накрыть, дать полежать, чтобы соки равномерно разошлись по мясу.
Мясо и овощи выложить на блюдо, посыпать измельченным укропом и можно звать родных к столу.
Горячее "Фантазия для любимых" готово! Угощайтесь!