Свинина с картофелем, запеченная в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-06 00:20:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 150 г |
Вода | 250 мл |
Сыр сливочный | 20 г |
Специи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Очень простой и вкусный рецепт! Готовится быстро, кушается тоже). Свинину можно заменить на треску или любую другую рыбу, получится не менее вкусно (для любителей рыбы). |
Подготовить мясо. Промыть, отбить с обеих сторон. Натереть солью, перцем, слегка сбрызнуть соевым соусом
Нарезать овощи. Лук, перец полукольцами, картофель кружочками. Выложить слоями на мясо. Посолить все, приправить специями (у меня орегано, привезенный с Кипра, смесь перцев для мяса)
В чаше блендера взбить яйцо, сметану (у меня был йогурт обезжиренный Активия), воду, соль по вкусу.
Залить заправкой наше блюдо
Отправляем в духовку на 225 градусов на 1ч-1ч20мин (в зависимости от вашей духовки). Чтоб не подгорал верх поставить на почти нижний уровень либо закрыть фольгой (низ не подгорит за счет заправки, фольгу же снять за полчаса до готовности). В конце потереть сыр и поставить в выключенную духовку еще на минуту.
И вуаля!