Жаркое с маринованной свининой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-06 00:20:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 103 |
| Обычный вкусный домашний обед. Конечно ничего нового, но кому-нибудь из молодых хозяек может пригодиться. |

Это наш набор продуктов.

Свинину /подойдет любой кусок, а у меня сегодня грудинка/ порезать на кусочки. Посолить, приправить хмели-сунели и пажитником. Луковицу порезать полукольцами и высыпать на мясо. Приготовить маринад. Для этого смешать уксус /у меня из белого винограда/, лимонный сок, аджику, горчицу с зернышками и сахар. Вылить на мясо с луком и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 2 часа.

Картошку почистить, порезать и отварить. Выложить ее на дно формы для запекания и перемешать со сметаной смешанной с зеленью и чесноком. Мясо обжарить на сковороде до полуготовности и выложить на картошку.

Довести блюдо до готовности в духовке при t 180 градусов. У меня это заняло около 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать мясо нарезанной кубиками паприкой.

Все готово! Можно приглашать семью к столу!

Вот и голодные домочадцы протягивают большие тарелки!

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...