Свинина в апельсиново-горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2016-05-06 00:20:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Шейка свиная | 900 г |
| Сок апельсиновый | 150 мл |
| Цедра апельсина | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Семена горчицы ![]() |
1 ст. л. |
| Хочу предложить Вам рецепт великолепного сочного и ароматного мяса. Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. Прошу к столу! |

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо нарезать стейками по 150 гр каждый.

Делаем маринад. Нужно смешать соевый соус, горчицу французскую (в зёрнах), горчицу русскую, мёд, при желании можно добавить цедру апельсина - тогда мясо будет с ярким цитрусовым ароматом! Но не сильно много, так как от большого количества цедры, может горчить!!! Всё хорошо в меру!

Добавим сок апельсина. Размешаем, попробуем и добавим соли...

Погружаем мясо в наш маринад.

Хорошенько перемешаем, чтобы всё мясо покрылось маринадом. И оставим на 30 минут мариноваться.

Далее выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим на среднем огне.

Сначала под крышкой, затем снимаем её и жарим с двух сторон до готовности.

Ароматы потрясающие!!!

Наше мясо готово!
Быстро, ароматно и сочно!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...