Свинина в апельсиново-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-06 00:20:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шейка свиная | 900 г |
Сок апельсиновый | 150 мл |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Семена горчицы | 1 ст. л. |
Хочу предложить Вам рецепт великолепного сочного и ароматного мяса. Это блюдо готовить совсем не трудно. Готовится быстро минут за 15-20, на большом огне. Блюдо может стать украшением обеда или ужина. Прошу к столу! |
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо нарезать стейками по 150 гр каждый.
Делаем маринад. Нужно смешать соевый соус, горчицу французскую (в зёрнах), горчицу русскую, мёд, при желании можно добавить цедру апельсина - тогда мясо будет с ярким цитрусовым ароматом! Но не сильно много, так как от большого количества цедры, может горчить!!! Всё хорошо в меру!
Добавим сок апельсина. Размешаем, попробуем и добавим соли...
Погружаем мясо в наш маринад.
Хорошенько перемешаем, чтобы всё мясо покрылось маринадом. И оставим на 30 минут мариноваться.
Далее выкладываем в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим на среднем огне.
Сначала под крышкой, затем снимаем её и жарим с двух сторон до готовности.
Ароматы потрясающие!!!
Наше мясо готово!
Быстро, ароматно и сочно!