Мясные оладьи "Всегда кстати!"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2016-05-06 00:20:51 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Свинина | 1 кг |
Яйцо куриное | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гости в нашем доме бывают почти каждый день. И мои оладушки часто выручают. Заготовку теста можно сделать заранее и хранить в холодильнике до трёх суток! Получаются всегда! Очень вкусные! К любому гарниру! С любым соусом! |
Мясо нужно порезать мелко. Мясо для этого блюдо нужно именно резать. На мясорубку получается не то.
Также мелко режем лук (тоже режем - не на мясорубку!).
Я пробовала по-разному. И терла, и перекручивала... Вкуснее всего именно, когда порезано кусочками.
Добавляем яйца, специи и соль и майонез. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем. Можно муки добавлять больше - тогда оладушки более толстенькие получаются.
Тесто готово. Лучше, если тесто немного постоит - тогда мясо промаринуется. Такое тесто может стоять в холодильнике до трёх дней. И чем дольше стоит - тем нежнее получаются оладушки. Я обычно делаю такие заготовки за день до прихода гостей.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду. Жарить можно на любом растительном масле или на смальце.
Жарим до золотистого цвета. Огонь не очень сильный нужен, чтоб прожарились хорошо. Я очень люблю, когда мясо немного жирновато - оладушки тогда очень мягенькие и масла нужно совсем немного - жирок выжаривается из котлеток.
Готовлю такие оладьи я из разных видов мяса. Иногда добавляю грибочки (также мелко режу). Можно с мясом 1:1. Можно добавить в тесто укроп (на одном из фото видно укропчик) или зеленый лук.
Смотрите видео - там весь этот процесс занимает меньше минуты!
Приятного аппетита!