Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Моравский воробей


Моравский воробей
Категория: Рецепты > Мясо > Блюда из свинины
Добавлено: 2016-05-06 00:21:20
Время приготовления: 100 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 дол.
Свинина 900 г
Тмин 1 ч. л.
Бульон 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шпинат 400 г
Чеснок 2 дол.
Сметана 200 мл
Картофель 800 г
Мука пшеничная 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, представляю на ваш суд еще один рецепт традиционной чешской кухни. Это известный моравский врабец, или, выражаясь яснее, воробей. В моем рецепте я расскажу, как его готовят чехи, т. е. с картофельным кнедликом и соусом из шпината, хотя, конечно, это только один из видов подачи, вариантов масса. Это очень вкусно и сытно, но зная, что россияне кнедлики не любят, предлагаю взять на вооружение хотя бы рецепт приготовление мяса, которое можете подать с более привычным гарниром - картофельным пюре и кислой капустой. Конечно, в Чехии сейчас редко кто делает кнедлики самостоятельно - они продаются в магазинах уже готовые, но в России этого нет, поэтому для тех, кто ностальгически вспомнинают путешествие по этой стране и особенно свои посещения чешских господ, выкладываю рецепт кнедликов, чтобы приготовить "воробья" в его классическом виде!
Пошаговое приготовление

Рецепт очень простой. Крупную луковицу порезать довольно крупно, чеснок на маленькие кусочки. Сложить в посуду, в которой будете запекать мясо.

Если нет под рукой овощного бульона, растворите овощной кубик в стакане воды. Естественно, можно использовать и мясной бульон и просто воду.

Мясо нарезать на кусочки величиной примерно 3Х3 см. Мясо разложить на лук с чесноком, посыпать тмином (я всегда использую толченый), солью и перцем, слегка перемешать. Вылить бульон. Духовку разогреть до 230 градусов и запекать мясо примерно 20 минут. Следите, чтобы мясо сверху не подгорело.

Через 20 минут температуру снизить до 180 градусов, закрыть форму крышкой, если она есть, или обернуть сверху фольгой и тушить примерно 50 минут до готовности мяса. В процессе тушения пару раз заглянуть под крышку, полить мясо жидкостью, в которой оно тушится или, в случае надобности, добавить воды. Получается нежное мясо с запеченной корочкой сверху.

Для соуса шпинат разморозить на сковородке, добавить продавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Поварить буквально пару минут. Добавить сметану, размешать, прокипятить еще две минуты. Соус готов.

Я использую замороженный измельченный шпинат. Если будете использовать листовой шпинат, то потом соус нужно будет пробить в блендере до однородной массы.

Теперь кнедлики. Если вы решитесь их готовить, то нужно заранее свалить картошку в мундире, очистить и остудить ее. Cами кнедлики преспокойно сделаете в то время, пока мясо тушится в духовке. Картошку натереть на мелкой терке. Добавить яйца, соль и муку. Если нет муки грубого помола, можно использовать и обычную, в этом случае, возможно, ее понадобится немного больше.

Вымесить тесто, разделить его на 4 части, сделать валики диаметром 4-5 см, длина их не должна превышать ширину вашей кастрюли. В широкой кастрюле закипятить воду, добавить соль и варить кнедлики 15-20 минут, как только они всплывут, значит, уже готовы. Кнедлики можно сделать в форме шариков, это удобнее, если нет большой широкой кастрюли.

Вот, собственнно, и все. Кнедлики нарезать на пластины шириной примерно 1-1,5 см, разложить по краю тарелки. Добавить мясо и соус. Все-таки я рекомендую не полениться и приготовить кредлики. Вы их оцените по достоинству, когда обмакнете кусочек в соус и отправите в рот вслед за кусочком мяса. Это очень вкусно. Остывшие кнедлики нагреваются на пару в нарезанном виде.

Блюдо сытное и "солидное", для полной гармонии рекомендую открыть бутылочку предварительно охлажденного пива. Поверьте мне, чехи знают толк в еде!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Луковые крученики "Цибулячки"
Луковые крученики "Цибулячки"

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в...

    100 минут Читать далее
Натуральная свиная котлета на косточке
Натуральная свиная котлета на косточке

Предлагаю Вашему вниманию сочные и ароматные натуральные котлеты из поросятины...

    30 минут Читать далее
Рисовая запеканка с рулькой
Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку:...

    неизвестно Читать далее
Рёбра сладкие в рукаве
Рёбра сладкие в рукаве

Очень нежные рёбрышки в медово-чесночном соусе. Стоит попробовать!!...

    120 минут Читать далее
Свинина, маринованная в кефире
Свинина, маринованная в кефире

Это рецепт любимого мною Джейми Оливера. А сделать его из закваски OURSSON...

    неизвестно Читать далее
Отбивные в маринаде
Отбивные в маринаде

Мы все умеем приготовить отбивные. Что там делать? Раз-два отбил, посолил...

    неизвестно Читать далее
Свинина со свекольной ботвой
Свинина со свекольной ботвой

Не знаю, как у Вас, у меня часто так бывает, что соскучившись за зиму по свежим...

    неизвестно Читать далее
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Вкусно, сочно и ароматно! С этим рецептом вам обеспечены яркие вкусовые ощу...

    60 минут Читать далее
Рулька, запеченная с фасолью
Рулька, запеченная с фасолью

Отличное блюдо для дружной компании! Особенно, когда выехать на природу не получается,...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 03 декабря в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 03 декабря в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 03 декабря в субботу
Утром -7 °C..-9 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 03 декабря в субботу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 03 декабря в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 03 декабря в субботу
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check