Ароматный рис с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2016-05-25 09:12:20 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 1 стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Хмели-сунели | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Паприка сладкая | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Очень вкусный рис с ароматными приправами и соусом из грецких орехов - угощайтесь! |
Отварить рис в подсоленной воде
до готовности.
Добавить в еще горячий рис сливочное масло.
очистить от скорлупы грецкие орехи (их должно быть полстакана) и
измельчить в блендере.
Лук обжарить на растительном масле и добавить к орехам.
Добавить специи и перемешать.
Влить в ореховую смесь бульон (обязательно теплый, горячий нельзя!) и
хорошенько перемешать. Посолить по вкусу, добавить тертый чеснок и
смешать с рисом.
Приятного аппетита!