Курица в розовом соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:23:05 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Курица | 900 г |
Молоко | 200 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 60 мл |
Куркума | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар коричневый | 10 г |
Дорогие! Приглашаю вас сегодня я на птицу! Соус этот обожаю! Не могу не поделиться! Птица- курочка конечно! Будет розовой у нас! Это чудо я сердечно приготовила для вас! |
Продукты.
Курицу, если надо разделать на части, промыть, обсушить, подготовим соус: Молоко соединим с томатной пастой.
Перемешаем
Выкладываем курицу в сотейник, или глубокую сковородку, заливаем розовым соусом (по желанию выкладываем наверх сливочное масло) Накрываем крышкой, доводим до кипения, и на маленьком огне тушим минут 50
Затем добавляем специи, паприку, куркуму, солим, перчим по вкусу, добавляем вино (или лимон), саха по желанию, и тушим еще в районе 10 минут.
Курица готова.
Приятного аппетита!
Блюдо готово.
Приятного аппетита!