Сегодня: MSK: Курсы: 59.63 руб (-0.36)70.36 руб (-0.34) Нефть: 62.72 (+0.87) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Баранья нога в медово-горчичном маринаде


Баранья нога в медово-горчичном маринаде
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:23:19
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Горчица 5 ст. л.
Мед 5 ст. л.
Масло оливковое 120 мл
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 15 зуб.
Картофель 15 шт
Помидор 5 шт
Лук репчатый 7 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 15 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Розмарин 3 веточ.
Тимьян 3 веточ.
Шалфей 2 веточ.
Личные впечатления о рецепте
Когда у нас дома намечаются какие-нибудь посиделки, мои гости всегда просят, чтобы я приготовила на горячее именно это блюдо, моё фирменное!) А я только этому и рада, так как, во-первых, особых танцев с бубнами оно не требует, а во-вторых, это всегда вкусно и сытно.
Пошаговое приготовление

Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.

Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.

Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.

Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.

На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.

Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.

Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.

На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.

Духовку нагреть до 250 градусов.

Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.

Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).

Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.

Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.

И запекаем дальше ещё 20-30 минут.

Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать. Чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.

Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.

Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!

Мясо нарезаем кусочками и подаём с овощами.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Сочные беляши с двумя видами мяса
Сочные беляши с двумя видами мяса

Супер-сочные беляши с двумя видами мяса по семейному рецепту! Безумно...

    60 минут Читать далее
Запечённые шейки
Запечённые шейки

Быстрый и вкусный рецепт, особенно когда гости на подходе...

    35 минут Читать далее
Лук, запеченный с печенью
Лук, запеченный с печенью

По рецепту Эктора Х. Браво (судья украинского Мастер Шефа). С блюдом придется...

    неизвестно Читать далее
Клубская каша
Клубская каша

В поваренной книге я прочитала, что такая каша была любимым блюдом Александра...

    35 минут Читать далее
Пряный рис с цветной капустой и горошком
Пряный рис с цветной капустой и горошком

Очень заинтересовал меня рецепт этого пряного, шикарного по цвету риса, увиденный...

    неизвестно Читать далее
Китайские пельмени "Розочки"
Китайские пельмени "Розочки"

Вариация на тему приготовления Китайских пельменей. Красивые и сочные пельмени...

    30 минут Читать далее
Творожные кнедлики в вишневом соусе
Творожные кнедлики в вишневом соусе

Необыкновенно ароматный и аппетитный завтрак приготовила я сегодня из запеченных...

    40 минут Читать далее
Свинина, тушенная в горчице с хреном
Свинина, тушенная в горчице с хреном

Дорогие поварята, когда попался мне на глаза этот рецепт, желание попробовать...

    130 минут Читать далее
Мясные шарики на праздничный стол
Мясные шарики на праздничный стол

Доброго времени суток) Сегодня я покажу Вам отличный простой рецепт. Мясные...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 20 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 ноября в понедельник
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 20 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 20 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Малооблачно 20 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru