Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.9 (+0.25) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Баранья нога в медово-горчичном маринаде


Баранья нога в медово-горчичном маринаде
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2016-05-25 09:23:19
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Нога баранья 1 шт
Горчица 5 ст. л.
Мед 5 ст. л.
Масло оливковое 120 мл
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 15 зуб.
Картофель 15 шт
Помидор 5 шт
Лук репчатый 7 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 15 зуб.
Соль по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Розмарин 3 веточ.
Тимьян 3 веточ.
Шалфей 2 веточ.
Личные впечатления о рецепте
Когда у нас дома намечаются какие-нибудь посиделки, мои гости всегда просят, чтобы я приготовила на горячее именно это блюдо, моё фирменное!) А я только этому и рада, так как, во-первых, особых танцев с бубнами оно не требует, а во-вторых, это всегда вкусно и сытно.
Пошаговое приготовление

Подготовить для маринада оба вида горчицы, мёд и оливковое масло, смешать всё вместе до однородного соуса.

Ногу баранины посолить 1 ст. л. соли (или по вкусу), поперчить, растирая равномерно по всему мясу.

Ножом сделать не глубокие надрезы по мясу, и вставить туда зубчики чеснока.

Приправленную ногу положить на лист фольги, обмазать её со всех сторон подготовленным маринадом и завернуть плотно фольгу, чтобы не вытекал маринад. Упакованную ногу убрать мариноваться в холодильник на 24-36 часов.

На следующий день, в форму для запекания положить хорошо промытый щеточкой, под проточной водой, целый не чищенный картофель, помидоры, нарезанные на 2 части (или на 4, если томаты крупные), целые луковички без шелухи, чищенную и крупно нарезанную морковь, очищенные зубчики чеснока. Овощи посолить, полить оливковым маслом, перемешать, полить сверху 2 ст. л. белого вина.

Кол-во овощей зависит от размера формы. Овощи должны быть плотно уложены, но строго в один слой.

Поверх овощей разложить веточки розмарина, тимьяна и шалфея.

На овощи сверху положить замаринованную ногу баранины.

Духовку нагреть до 250 градусов.

Форму с овощами и мясом поставить в нагретую духовку на 15 минут.

Затем, вынуть форму, перевернуть баранью ногу и запекаем ещё 15 минут (это для того, чтобы и снизу нога была поджарена).

Затем, достаём опять форму, уменьшаем огонь до 190 градусов, переворачиваем ещё раз ногу (в этот момент можно воткнуть в мясо термометр для запекания, если таковой имеется) и запекаем уже 40 минут.

Через 40 минут, накрыть не плотно сверху ногу и овощи фольгой, чтобы они не пригорали.

И запекаем дальше ещё 20-30 минут.

Готовую ногу вынуть из духовки и оставить на кухонном столе, под фольгой, ещё минут на двадцать. Чтобы мясо отошло от шока и внутри мясной сок равномерно разошелся.

Мясо нарезать и подавать с овощами, полив образовавшимся соком из противня.

Важное замечание! Время запекания мяса зависит от размеров и веса ноги, и от жара Вашей духовки. Невозможно точно определить какое время конкретно нужно для приготовления мяса, лучше всего, если Вы воспользуетесь термометром для запекания, тогда Вы точно не пересушите мясо и доведёте его до нужной кондиции. Если у Вас есть термометр для запекания мяса, обязательно воспользуйтесь им, и тогда, у Вас точно получится сочное, не пересушенное мясо. Если внутренняя температура мяса баранины в духовке достигнет 88 градусов, всё Ваше мясо готово!

Мясо нарезаем кусочками и подаём с овощами.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Котлеты с кальмарами в рассольной подливе
Котлеты с кальмарами в рассольной подливе

Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с...

    60 минут Читать далее
Куриные сердечки в оригинальном соусе
Куриные сердечки в оригинальном соусе

Простое, сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки с овощами...

    неизвестно Читать далее
Паровые котлеты по-венгерски
Паровые котлеты по-венгерски

Я очень люблю паровые котлеты за их сочность и диетичность, а этот рецепт нашла...

    80 минут Читать далее
Пикантный фаршированный картофель
Пикантный фаршированный картофель

Фаршированный картофель - блюдо актуальное всегда! Начинки и способы фарширования...

    неизвестно Читать далее
Тушеные куриные сердечки без хлопот
Тушеные куриные сердечки без хлопот

Простой рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Порой встает вопрос:...

    неизвестно Читать далее
Яичная запеканка с овощами
Яичная запеканка с овощами

Яркое, вкусное, полноценное и красивое блюдо украсит и семейный ужин и праздничный...

    60 минут Читать далее
Фаршированная тыква, запеченная на углях
Фаршированная тыква, запеченная на углях

Уверенна, что все хоть раз пробовали запечь картофель на углях... а тыкву? Думаю,...

    неизвестно Читать далее
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке
Сэндвич-круассаны в ароматной заливке

Приготовим к утреннему кофе запеканку из круассанов с вкусной прослойкой из...

    неизвестно Читать далее
Кабачки запеченные в рассольном соусе
Кабачки запеченные в рассольном соусе

Кабачки запеченные в чесночно рассольном соусе - это вкусное блюдо, которое...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 27 июня в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Малооблачно 27 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 27 июня в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 27 июня в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 28 июня в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 28 июня в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 27 июня в вторник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в вторник
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 28 июня в среду
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 28 июня в среду
Утром 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru