Куриные бедрышки в остром маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:23:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 850 мл |
Закваска | 3 г |
Бедро куриное | 6 шт |
Мацони | 500 мл |
Базилик | 1 пуч. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Замечательный рецепт куриных бедрышек в остром маринаде из мацони от Oursson с фиолетовым базиликом. Идеально для жарки на углях и на сковороде. |
Молоко для мацони довести до кипения и охладить до 36-40 градусов. Добавить пакетик с закваской от OURSSON для мацони, тщательно размешать. Венчиком очень удобно и быстро. Поставить в теплое место для сквашивания на 10 часов. Я готовила в термосе-йогуртнице от OURSSON. Как только мацони загустел-он готов. Поставить емкость в холодильник и когда мацони полностью охладится, можно использовать.
Куриные бедра вымыть, обсушить.
Для маринада в мацони добавить чищенный и измельченный чеснок, мелко нарубленный базилик, вместе с веточками, соль, хмели-сунели, растительное масло и тонко нарезанный перец чили. Я использовала сухой. Тщательно перемешать.
Залить бедрышки маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 12-36 часов.
Отряхнуть бедрышки от маринада и жарить на углях или сковороде до готовности. Я жарила на сковороде-гриль.
Хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!