Куриные бедрышки в остром маринаде
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:23:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко | 850 мл |
Закваска ![]() |
3 г |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Мацони | 500 мл |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец чили | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Хмели-сунели | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Замечательный рецепт куриных бедрышек в остром маринаде из мацони от Oursson с фиолетовым базиликом. Идеально для жарки на углях и на сковороде. |

Молоко для мацони довести до кипения и охладить до 36-40 градусов. Добавить пакетик с закваской от OURSSON для мацони, тщательно размешать. Венчиком очень удобно и быстро. Поставить в теплое место для сквашивания на 10 часов. Я готовила в термосе-йогуртнице от OURSSON. Как только мацони загустел-он готов. Поставить емкость в холодильник и когда мацони полностью охладится, можно использовать.

Куриные бедра вымыть, обсушить.

Для маринада в мацони добавить чищенный и измельченный чеснок, мелко нарубленный базилик, вместе с веточками, соль, хмели-сунели, растительное масло и тонко нарезанный перец чили. Я использовала сухой. Тщательно перемешать.

Залить бедрышки маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник для маринования на 12-36 часов.

Отряхнуть бедрышки от маринада и жарить на углях или сковороде до готовности. Я жарила на сковороде-гриль.

Хорошо сочетается с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...