Запечённый картофель с маринованными огурцами и горошком
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:29:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | 150 г |
Огурец маринованный | 100 г |
Горошек зеленый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Тимьян | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мы очень любим картофель! В любом виде... Стараюсь постоянно искать что-то новое, дополнять, переделывать. И вот с годами получилось такое блюдо! Теперь оно мое фирменное! Может оно понравится и вам. Угощайтесь! |
Картофель отварить в мундире.
Почистить и нарезать на кружочки.
Форму для запекания хорошо смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем слой картофельных кружочков.
Посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Ветчину нарезать на кусочки и добавить к луку. Обжарить.
Огурцы нарезать на брусочки.
Добавить к ветчине. Перемешать. Жарим 1 минутку.
Добавим зеленый горошек. Перемешать и снять с огня.
На картофельный слой выкладываем обжаренную массу.
Накрываем сверху картофельными кружочками.
Если используете сухой тимьян, то посыпте сверху.
Я разложила несколько маленьких веточек.
Яйца взбить с молоком, солью и перцем.
Залить картофель.
Сыр натереть на крупную терку.
Посыпать сверху. Запекать при 190гр 20-25 минут. До золотой корочки.
Сверху я еще немножко присыпала свежим тимьяном. Вот какая запеканочка получилась!
Угощайтесь! Приятного всем аппетита!