Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:29:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа гречневая | 200 стак. |
Творог | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Шпинат | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Гречневая каша! Полезная и вкусная! А если еще добавим творог и шпинат, то получим очень сытное и аппетитное блюдо! Угощайтесь! |
Используем гречневую крупу Ядрица продукции "Мистраль"
Гречку сварить и оставить остывать
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать с творогом.
Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить шпинат. Прикрыть крышкой и подождать, пока шпинат "завянет".
Добавить вареную гречку, снять с огня.
Добавить гречнево-шпинатную смесь к творогу с сыром.
Посолить и поперчить.
Смазанные формочки для запекания наполнить полученной смесью.
В середине сделать круглое отверстие. Я делала ложкой.
Яйцо взбить вилкой. Добавить черный перец и соль.
Залить взбитые яйца в дырочки запеканки.
Запекать при 190гр 25 минут.
Вкусное и очень полезное блюдо! Гречка помогает при артрите, при ревматических заболеваниях, укрепляет иммунную систему и регулирует кровообращение.
Приготовьте такую запеканку! Вот какая аппетитная!
Угощайте друзей! Приятного всем аппетита!