Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:29:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Крупа гречневая ![]() |
200 стак. |
| Творог | 200 г |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Шпинат ![]() |
250 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Гречневая каша! Полезная и вкусная! А если еще добавим творог и шпинат, то получим очень сытное и аппетитное блюдо! Угощайтесь! |

Используем гречневую крупу Ядрица продукции "Мистраль"

Гречку сварить и оставить остывать

Сыр натереть на крупной терке.
Смешать с творогом.

Лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить шпинат. Прикрыть крышкой и подождать, пока шпинат "завянет".

Добавить вареную гречку, снять с огня.

Добавить гречнево-шпинатную смесь к творогу с сыром.
Посолить и поперчить.

Смазанные формочки для запекания наполнить полученной смесью.
В середине сделать круглое отверстие. Я делала ложкой.

Яйцо взбить вилкой. Добавить черный перец и соль.
Залить взбитые яйца в дырочки запеканки.
Запекать при 190гр 25 минут.
Вкусное и очень полезное блюдо! Гречка помогает при артрите, при ревматических заболеваниях, укрепляет иммунную систему и регулирует кровообращение.
Приготовьте такую запеканку! Вот какая аппетитная!
![]()
![]()
Угощайте друзей! Приятного всем аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...