Рис с овощами и куриными ножками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:29:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 стак. |
Голень куриная | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Помидоры черри | по вкусу |
Горошек зеленый | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать. |
Для этого блюда я взяла длиннозерный рис Ориент от "Мистраль". Овощи у меня свежемороженные, но можно использовать и свежие, конечно. Куриные голени нужно посолить и добавить черный перец.
Отмеряем два стакана риса. Рассчитывайте количество риса по размеру своей формы. Я взяла большую форму 34х22х6см.
Форму смазываем подсолнечным маслом и распределяем равномерным слоем хорошо промытый рис.
Мелко режем лук. Морковь нарезаем соломкой. Поджариваем на подсолнечном масле.
Выкладываем ложкой на слой риса (распределяем по всей форме).
Следующим слоем - помидоры, горошек и болгарский перец.
Красиво укладываем куриные ножки. В стакане с горячей водой разводим соль. Заливаем в форму.
Затем добавляем еще 3 стакана воды. Воду добавляем из расчета 1:2. На стакан риса - два стакана воды.
Накрываем форму фольгой (или крышкой) и ставим в духовку на 25-35 минут при 200˚C
За 5 минут до готовности снимаем фольгу и выкладываем на куриные ножки тертый сыр. Оставляем в духовке еще на несколько минут.
Все! Готово! Можно звать всех за стол.
Мой малыш даже медведя своего "пригласил" на рис с куриными ножками.
Приятного аппетита!