Колбаса домашняя с крупой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:33:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 97 |
Кишки ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
300 г |
| Пшено | 200 г |
| Сало | 100 г |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Вода | 100 мл |
| Эта колбаса относится к Чувашской национальной кухне, которую готовили наши предки более сотни лет назад. Мясо чуваши раньше ели не так уж часто. Это была по большей части сезонная пища, доступная в период забоя скота, но они всегда умели разнообразить свою пищу и готовили колбасу из крупы, которую употребляли в горячем виде. |

В оригинале рецепта сало и лук нарезают в сыром виде и варятся вместе с рисом. Но я обжарила лук на сале.

Чуваши использовали для этой колбасы обычный рис или пшено. Но я сварила ароматный рис Жасмин RED.

Отварной рис смешиваем с отварным пшеном.

Добавляем обжаренный лук.

Добавляем яйцо, воду, соль, перец.

Для наполнения колбасы использую мясорубку с насадкой.

Получается длинная колбаса.

Перевязываем и отвариваем в кипящей воде 15 мин.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...