Колбаса домашняя с крупой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:33:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 97 |
Кишки | 1 шт |
Рис | 300 г |
Пшено | 200 г |
Сало | 100 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | 100 мл |
Эта колбаса относится к Чувашской национальной кухне, которую готовили наши предки более сотни лет назад. Мясо чуваши раньше ели не так уж часто. Это была по большей части сезонная пища, доступная в период забоя скота, но они всегда умели разнообразить свою пищу и готовили колбасу из крупы, которую употребляли в горячем виде. |
В оригинале рецепта сало и лук нарезают в сыром виде и варятся вместе с рисом. Но я обжарила лук на сале.
Чуваши использовали для этой колбасы обычный рис или пшено. Но я сварила ароматный рис Жасмин RED.
Отварной рис смешиваем с отварным пшеном.
Добавляем обжаренный лук.
Добавляем яйцо, воду, соль, перец.
Для наполнения колбасы использую мясорубку с насадкой.
Получается длинная колбаса.
Перевязываем и отвариваем в кипящей воде 15 мин.