Джамбалайя или «луизианский плов»
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:35:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Рис ![]() |
2 стак. |
| Лук белый | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Перец зеленый ![]() |
1 шт |
| Помидор | 3 шт |
Соус томатный ![]() |
150 мл |
| Грудка куриная | 1 шт |
Колбаски ![]() |
5 шт |
| Бульон | 2 стак. |
Грудинка ![]() |
50 г |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Смесь перцев | 1 ч. л. |
| Тимьян | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Джамбалайя – это блюдо Луизианы и юга Штатов. Кушанье креольской и каджунской кухни, завоевавшее любовь во многих странах. Блюдо домашнее, и подача его в большой сковороде типа паэльи или воке вполне оправдана –и не остынет, и на всех уж точно хватит! Джамбалайя просто идеально подходит для того, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью обедом. Особых канонов в приготовлении блюда нет, готовят джамбалайю и с мясом, и с колбасками, и с креветками. Рис берут длиннозерный, готовят и с сырым рисом, и с оставшимся от прошлой трапезы вареным. Обязательно лишь наличие в блюде так называемой каджунской тройки-лука, сельдерея и зеленого перца. А остальное –по настроению и наличию продуктов. Попробуйте такой вариант плова –останетесь приятно удивлены! |

Разделать куриную грудку и поставить варить бульон из костей и шкурки. Рис промыть и обсушить на полотенце. Овощи вымыть, очистить.

Нарезать все довольно крупными кусочками. Помидоры обесшкурить и нарубить кубиками. Чеснок нарезать кружочками.

В воке разогреть масло и обжарить кубики грудинки и лук до легкой позолоты. Добавить перец и сельдерей и жарить, помешивая, с минуту.

Разгрести середину и выложить грудку. Обжарить до побеления.

Добавить колбаски и чеснок, помешивая, обжарить до легкого румянца.

Выложить рис, помешивая, пропитать его жиром.

Добавить свежие помидоры и густой томатный сок или домашний томат. Прогреть пару минут все вместе.

Залить все куриным бульоном, посолить, посыпать пряностями, перемешать и варить 4-5 минут на сильном огне. Затем накрыть крышкой с полотенцем, убавить огонь и доварить рис до готовности. Отключить нагрев и дать рису упреть, а блюду настояться.

Подавать с острым томатным соусом и свежими овощами.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...