Макроус в омлете
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:36:25 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Рыба ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
8 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
100 мл |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
| Предлагаю приготовить рыбу Макроус. Как я поняла семейство тресковых. На вкус лучше трески, по-моему. Не дорогая! Рыба мороженная, легко отчищается от шкурки. Кость только по хребту. Готовила в духовке. Долго сомневалась в заливке. Делать как обчно:яйцо-майонез-сыр или как в рецепте молоко и яйца. В итоге смешала молоко яйцо, сыр, получился нежный омлет. |

Форму смазать маслом. Рыбу разрезать на небольшие стейки и выложить в форму. Посолить, поперчить. Выложить на рыбу картофель, посолить. Выложить помидоры.

Пожарить лук, морковь, шампиньоны, посолить.

Зажарку горячую выложить на помидоры.

Подготовить заливку. Яйца смешиваем с молоком. Добавляем сыр. Заливка жидкая. Сыр практически на дне.

Накладываем заливку, жидкость сразу спускается, сыр остается наверху.

Ставим в духовку. 180°С, 45 мин. Блюдо готово.

Запах, очень приятный. Еще и с бульоном.

Блюдо сочное, сытное, вкусное. Все слои пропитались нежным сочным омлетом. Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...