Пряный кролик с картофелем в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:41:23 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | 1 шт |
Картофель | 5 шт |
Фенхель | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Соль | 1 щепот. |
Шафран | 1 щепот. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Кролик в сметане, запечённый в духовке с картофелем, луком и фенхелем. Фенхель придаёт блюду благородную пряность, на мой вкус, не требующую дополнительных специй. Шафран использовала больше для цвета... Угощайтесь!!! |
Помыть кролика. Меня половинка. Вымыть и почистить овощи. Подготовить специи. Вот такой набор.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Нарезать картофель дольками, отрезать от фенхеля зелёную верхушку. Лук и фенхель нарезать тоже дольками. Положить все овощи в форму для запекания, посыпать шафраном или специями на Ваш выбор, присыпать солью и хорошенько перемешать.
Нарезаем кролика на симпатичные кусочки. У меня всего половинка этого милейшего существа, поэтому нарезаю маленькими кусочками. Удобно делать это универсальными ножницами.
Посыпаем кусочки кролика шафраном или Ваши любимыми специями, солью, нарезанной зеленью фенхеля и добавляем сметану. Перемешиваем. Ставим разогрев духовки 180*
Выкладываем кусочки кролика в соусе на овощи. Отправляем в разогретую духовку на 1 час. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
Блюдо готово!!! Доставайте форму из духовки и зовите всех к столу!!!