Рис с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:41:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Кориандр | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 2 стак. |
Бульон | 3 стак. |
Изюм | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Ароматный рис и фрикадельки - быстрый и сытный ужин для большой семьи! Подаем в казане и наслаждаемся довольными лицами своих домочадцев :) |
Это рис, который я использовала.
Для фрикаделек сложить фарш в миску (фарш берите на свое усмотрение, у меня из индейки), добавить корицу и кориандр, все хорошо перемешать. Можно посолить по вкусу.
Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Отставить в сторону.
Лук и чеснок мелко порезать. В казане или большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить 1 минуту.
Добавить рис, специи, готовить помешивая 2 минуты, пока рис не начнет приобретать легкий золотистый оттенок.
Влить бульон или воду. Убавить огонь до слабого и варить, пока рис не будет полностью готов. Если воды мало, можно в процессе варки немного подлить. Примерно за 2 минуты до готовности добавить изюм.
Тем временем, пока варится рис, обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности. Готовый рис разрыхлить вилкой, осторожно перемешать с фрикадельками, посыпать петрушкой и подавать к столу!
Приятного аппетита!