Рис с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:41:26 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Фарш мясной | 500 г |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Тмин | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
2 стак. |
Бульон ![]() |
3 стак. |
| Изюм | 2 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Ароматный рис и фрикадельки - быстрый и сытный ужин для большой семьи! Подаем в казане и наслаждаемся довольными лицами своих домочадцев :) |

Это рис, который я использовала.

Для фрикаделек сложить фарш в миску (фарш берите на свое усмотрение, у меня из индейки), добавить корицу и кориандр, все хорошо перемешать. Можно посолить по вкусу.

Слепить маленькие фрикадельки размером с грецкий орех. Отставить в сторону.

Лук и чеснок мелко порезать. В казане или большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Обжарить 1 минуту.

Добавить рис, специи, готовить помешивая 2 минуты, пока рис не начнет приобретать легкий золотистый оттенок.

Влить бульон или воду. Убавить огонь до слабого и варить, пока рис не будет полностью готов. Если воды мало, можно в процессе варки немного подлить. Примерно за 2 минуты до готовности добавить изюм.

Тем временем, пока варится рис, обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности. Готовый рис разрыхлить вилкой, осторожно перемешать с фрикадельками, посыпать петрушкой и подавать к столу!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...