Тушеные потроха в сливках
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:41:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тимьян | по вкусу |
Сливки | 200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Печень куриная | 500 г |
Сердечки куриные | 500 г |
Я очень люблю куриные потроха и готовлю их довольно часто. Получаются ужасно вкусные. )) |
Лук нарезать четверть кольцами.
Я использую алюминиевый казанок.
Налить в него подсолнечное масло и сливочного масла добавить.
Хорошо разогреть, бросаем лук и не очищенный чеснок.
Жарить до прозрачности лука, чеснок потом выбросить.
Печень и сердце промыть под водой, дать воде стечь.
Нарезать печень на 3 части, сердце не трогать.
В готовый лук добавить потроха,
всыпать тимьян, чёрный перец, посолить.
Хорошо перемешать.
Сначала будет много жидкости, но она выпариться.
Жарить чуть меньше среднего огня, помешивая время от времени.
Жарить до румяного цвета.
Затем влить сливки, хорошо перемешать
и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут.
Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Гарнир любой. ))