Рисовая запеканка с горохом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:41:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Рис | 1 стак. |
Филе куриное ![]() |
300 г |
Горох ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Сыр твердый | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом запеканки рисовой, меня восхитил ее нежный вкус. Сможете приятно удивить своих гостей! |

Необходимые продукты.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Обжарить лук и морковь 2 минуты.

Тем временем поставить варить рис до готовности, затем остудить.

К луку и моркови добавить куриное филе и обжарить до готовности.

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.

В желтки добавить сметану (2 ст. л.) и перемешать.

Соединить желтки со сметаной и зажарку.

В готовый рис добавить оставшуюся сметану и перемешать.

Затем в рис добавить белковую пену и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить слоями: рис, курица, горошек, снова рис и т. д.

Посыпать натертым сыром.

Запекать 25 минут при 180 град. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...