Рисовая запеканка с горохом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:41:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 1 стак. |
Филе куриное | 300 г |
Горох | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом запеканки рисовой, меня восхитил ее нежный вкус. Сможете приятно удивить своих гостей! |
Необходимые продукты.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь 2 минуты.
Тем временем поставить варить рис до готовности, затем остудить.
К луку и моркови добавить куриное филе и обжарить до готовности.
Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену.
В желтки добавить сметану (2 ст. л.) и перемешать.
Соединить желтки со сметаной и зажарку.
В готовый рис добавить оставшуюся сметану и перемешать.
Затем в рис добавить белковую пену и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить слоями: рис, курица, горошек, снова рис и т. д.
Посыпать натертым сыром.
Запекать 25 минут при 180 град. Приятного аппетита!