Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2016-05-25 09:41:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами - несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени... всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная - попробуйте и оцените вкус! |
Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.
Нарезать грудку порционно.
Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.
Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
В форму для запекания высыпать рис.
Залить водой, подсолить по вкусу.
Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
Добавить перец душистый.
Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду - готово!
Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.
Можно усаживаться за стол и снимать пробу!