Грудка куриная, запеченная с рисом и овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2016-05-25 09:41:47 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вода | 3 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Лук-порей | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Куриная грудка, в золотистой панировке, запеченная с ароматным рисом Басмати и овощами - несложное приготовление блюда из обычных продуктов, имеющихся в арсенале каждой хозяйки, при этом не занимающее много времени... всё просто, быстро, и при этом получается восхитительное блюдо для всей семьи с детьми или для компании друзей! Рис получается очень рассыпчатым и ароматным, грудка нежная, не пересушенная - попробуйте и оцените вкус! |

Разогреть духовку до 180-200 градусов.
Куриную грудку промыть, можно отделить от кости и кожи, я этого не делала, любим и так.

Нарезать грудку порционно.

Сухари смешать с солью, паприкой и мускатом.

Хорошо обвалять в смеси грудку и поджарить на раскаленной сковороде на масле с обеих сторон до золотистой корочки.

В форму для запекания высыпать рис.

Залить водой, подсолить по вкусу.
Выложить в рис грудку, крупно нарезанные помидор и лук, зубчики чеснока и лук-порей (или любимую зелень).
Добавить перец душистый.

Готовить 15-20 минут в духовке, как только рис вберет в себя всю воду - готово!

Вынуть, накрыть крышкой и дать постоять под ней 5 минут.

Можно усаживаться за стол и снимать пробу!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...